爱问 爱问共享资料 医院库

父母和女友我该选择哪一个?

首页

父母和女友我该选择哪一个?

今年五一我在外地认识了一个女孩子,她对我很好。我们在认识不久就发生了关系。现在快要结婚了但家里坚决反对,如果我和这个女孩结婚,父母有可能从此不管我,但失去这个女孩,我实在放不下,因为我们很相爱。你说我该怎么办?谢谢!

提交回答
好评回答
      你说的太简单,没有说明你父母反对的原因,我无法具体回答你。至于是否发生性关系与你们是否相爱或是否在一起不是衡量的尺度。我个人认为如果你父母的理由是正确的话你可以考虑,如果是错误的话你们需要好好同他们谈一下,看看是否有可以解决的办法或尽量让他们谅解你们。
      因为他们毕竟是你的父母,是他们生你并把你抚养成人的。我相信你的父母是爱你的,他们不会害你的。即使是他们的理由有问题也是关心你的结果。只要你用心去理解他们的思想,并正确的去开解的话,一定没有问题。但是要是他们的意见是正确的话,你就应该虚心的去听从,尽量解决好你的问题,不可以义气用事。
       我还有一件事情不太明白,你是说今年5。1认识的现在就要结婚是吧,是否太快了。恋爱是浪漫的,但是结婚可是现实的。我感觉好象是你的决定有一点太快了。你们从认识但今天才半年哎,彼此之间的一切的了解还不是很多,今后的的生活还有很长,你必须要知道你们是要过一辈子。
       我的话太直接了,可能是很不中听,但是最后劝你一句,不管任何事情你的父母永远是你的父母,他们的家永远都会是你的避风港。

104458...

其他答案

• 两个人相爱时,爱是无条件的付出,当爱不在的时候,男女双方可以变得斤斤计较,但父母不会.试着探讨下,你父母反对你们在一起的原因,为人父母总是希望自己的子女好的,如果他们反对的原因是正确无误的,希望你可以考虑下他们的立场,如果他们反对的原因是虚有的,不现实的,那么你大可不把他们的意见放心上,做自己喜欢做的事情.爱情本来是两个人的事情,但除了爱情,你们还必须有很多生存的必需工具,例如你的工作,你们彼此的亲人,多从父母的角度看问题,对你,对她,对你们的将来都会有帮助.

五月

• 父母是那么说,不会真的一刀两断。不过有的时候父母有他们的道理,你不妨站在他们的角度想想有没有道理!

狗尾草草

•      我觉得你不要急着结婚,你们认识这么短的时间,应该更好好了解对方,两个人要是真正快乐一起生活是很难的.我介意你先和女朋友同居一段时间,在一起后很就会更了解对方了.在同居的时间里,你也试着带女朋友去家里,让她在家多做点事情,也可以让父母多了解一下你女朋友,相处久了,时间长了就会改变的.他们经历的多会给你真正的答案的.我想每个孩子都不会不要父母的.在我心理爱情永远比不过亲情.祝你心想事成哦!呵呵~!!!

天使82

• 和女友共同面对困难
    得到父母的谅解

爱上勇敢的心

• 只是因为发生关系而放不下那个女生,我想你还是放开她吧。那样对她更是一种伤害,如果是因为爱他而放不下,那么请你做父母的做吧,爸爸妈妈是世上最爱你的人是不可能不管你的,当然你不可以在爸妈没同意前结婚了,有城意者金石为开嘛。在你眼里那么棒的她怎么可能不让你的父母接受?哪里有说不开的事,最后祝你幸福!

竹子

• 我男朋友的情况和你一样。但最后他选择了我,而不是他父母。因为他觉得爱我,至于他父母,因为他知道他父母是讲道理的,即使他们现在不同意,将来一定会同意。因为他儿子喜欢的。到最后他父母还不一样接受。只要你们以后有能力,他们还要靠你们养,我想他会同意。所以我劝你不要轻易放弃爱情。有些东西一失去就难找回的。

lisa

• 父母为什么不同意?他们的反对观点你赞同吗?认可吗?如果回答是肯定的,那你们分手吧!如果他们的观点你反对,那么请你不要伤害了这个爱你的女人!

月光如水

• 我只能这么说,生你养你育你为父母,孝尽父母更是我们应尽的责任和义务。
    但是结婚则是我们每个人一辈子的事,
    结婚对象的好与坏这更是一个家庭是否生活幸福的重要条件。
    而自古都说“忠孝两难全”,只有聪明的人才会把这种复杂的关系弄好。
    但是世界上聪明的人并不是很多,所以这样的问题才会时常的发生。
    而一个人的心只有一个,你能同时把它分给若干个人么,如果你真的分了,
    我想到时候你可能会很累吧!而且再也找不到生活的终点,真正的人生。
    你还是跟父母好好谈谈,问出原因来,看看结在那里,
    同时,你在好好的观察你的她,看看真正的她又是什么样,
    和你父母的相处模式又是怎么样的,所谓没有解不开的结,
    更没有永远的结,也没有无缘无故的结。所以请你不要盲目的作决定,
    要用心去看事情,看透了你会知道,结的原因和该做的结果的。
    祝你好运……

风中雪

• 爱是两个人的事情,你能和父母过一辈子吗?选择你所爱,父母以后会理解的。

玉儿

• 你要知道你毕竟是你父母的孩子
    他们也是一时的气话,不会说不管你的知道吗
    如果说你真正的爱她,就和他结婚吧
    也许结婚后,你的父母慢慢的对她会有好感呢
    不要因为一点小事,从而让自己失去自己的最爱
    如果你正的很在乎你的父母说的话,你就和她分吧
    不管做什么事最重要的就是不要让自己后悔
    其实我和你是一样的经历的
    我现在和我的女友感情还是很好啊
    我的父母最终也是被我说动了
    而且我的父母现在对我的女朋友也很好啊
    不要让自己后悔就行了
    努力的去为自己的目标奋斗吧

蓝色天空

• 试着去感化你的父母,他们为什么会反对,是不是你们在哪一方面做得不好而使他们反感了,你想两者兼得,那么就只有“对症下药”了!

心心

• 如果你离开父母亲,能够生存下去的话,就选择女友。必境她要跟你生活一辈子,跟随父母亲必境不能生活一辈子,你说对吗?

wsc_63...

• 父母和爱情都不能失去!对一个人伤害是同样大的!
    还是缺乏交流,只要女孩够好,家长没有反对的,女友和家人之间其实是
    需要我们男人来沟通和传达的,这是一个技巧,有时可以你来买一些东西
    来互相送,说是对方买的,间接的搞好他们的关系,我也是在学习当中,
    共勉吧,祝你好运!

cobral...

• 看来你是个不负责任的人,即不想对爱人负责也不想对家人负责,说什麽真爱,既是真爱就不应不负责任的与她发生关系,现在,正确的选择是听父母的,早断为好。如果你够胆量那你也不妨象虎妞一样,先结婚等有了孩子再带着老婆孩子回家求得原谅。不过这要冒一定风险的,假如你的父母和刘四一样那你就倒霉了。

快乐的人

• 相信父母的没错,他们都是过来人,他们吃的盐比你吃的米还多,再说外地女孩走亲戚又不方便,你了解她以前吗,种种、种种......相信你父母的话,世界上唯一可相信的就是你父母。

面目一新

• 父母是不可以选择的。你可以去做他们的工作,他们是爱你的。

cm3693...

• 只问你一个问题:老婆不合适了可以换! 
    如果父母不合适了还能随便换么? 

恋之风景

类似问题

换一换
  • 恋爱 相关知识

• 烦恼
  • 心理咨询