泊车是什么意思?

好评回答

其他答案

  • 就是"停放车辆"的意思,英语"park"的音译,广东香港人爱这么说,就流传过来了.

    m***

  • 好像是舶来语...

  • 好傻,所谓泊意思就是停泊,你说泊车是什么意思?

    b***

  • 泊车就是停车的意思。

    忘***

  •     泊车就是停车的意思。
      “开车不难停车难”,在拥挤的都市里要想顺利停车并不是很容易的事,尤其在车位狭窄、车辆移动频繁的地方停车,更让不少车主犯愁。这种情况下停车要保证准确入位,不能刮蹭到其他车辆,不能妨碍其他车辆挪动,甚至还要考虑周边环境对车辆的影响。
      如果停车不当,往往会带来一些不必要的麻烦。   都市泊车需要注意哪些问题呢?在此针对常见情况进行分析。   (1)停车场停车:在停放的时候最好能让车头向着通道, 以方便驶出车位。这是因为在倒车时很容易将一半注意力集中于车尾,如果这时方向打得太早太多,那么车的前部就很容易刮到旁边的车。
      正确的方法是顶着你要进的车位开,尽量使车身与车位成一条直线,然后挂倒挡倒入空位。   (2)楼群间停车:在楼群的通道里靠边停车时,应先观察一下地形。先看看是否会挡住别的车进出,再看看自己的车停好后是否会被别的车堵住出不来。车子停在楼下时,不要离阳台太近,小心人家的花盆或其他物品会从天而降。
         (3)路边停车:路边串联式停车时要尽量靠近右侧人行道,并在车头、车尾都预留出50cm的空隙,为自己车辆驶出提供方便,同时给别的车留出驶出的空隙。不然的话,当别人的车尾部在你的车头前面一进一倒的时候,最危险的就是你的车。   需要注意的是,停车泊位时无论停车位所划格子的长度如何,最好让车尾先入而顺利到位。
      有些驾驶员不愿把挡位推入倒挡,一看车位前后距离长,便右打转向盘切进格内,此种忽略车体宽度的错误判断,势必因车头右前轮即将触及路沿而向左修正。如此一来,不是把车尾部留在格外或车道上,也得前后来回几趟才可能平直停妥。   为避免陷入进退两难的窘境,这里提供几项有用的步骤及建议:   ①路边停车时须先滑过欲停车位,并恰与前方车位内的静置车辆平行。
         ②然后根据欲入车位的大小,来决定与前面车位中车辆之间的并行距离。   ③目测估算完成后,一律先向右旋转转向盘一圈半以上再开始倒车。   ④待车子右前灯贴近前车左尾灯时,便开始回正并向左旋转转向盘。   ⑤等到车体已头尾完整停进前后格车辆间,注意是否过度突出并适当修正。
         ⑥若格位面积刚够容纳车子,则倒车切入的角度必须较大一些。   ⑦为防止前车左后保险杠尾端顶到自车右侧门,并排时的间隙应多预留些距离。 。

    李***