可不可以先报名,等报完名后在办理呢?

参加成考时如果身份证还没办理的话,可不可以先报名,等报完名后在办理呢?我的生日小,公安局的人说还不能办理身份证,我要等到9月21号以后才能办理身份证,可是那时报名时间早就过了,我想知道,可不可以先报名再办理身份证呢?谢谢回答

好评回答
    一般是不行的,没有身份证,也应该有个身份证号码,而且报名是8-9月份,10月份就要考了,你在保证10月份拿到身份证吗,因为考试时是一定要身份证的。如果因为你生日小领不到身份证,那说明你的年龄也很小,一般16岁就可以领到会计证了。还是慢慢来,拿到身份证再说。

    1***

其他答案

  • 你可以咨询一下成考办和公安局,电话网上可以查,看是否能用学生证代替或者办个临时身份证或者户籍证明。祝您好运!

    手***

  • 可以办理临时身份证的。

    李***