我想业余时间学习英语,从哪里入手呢?

我想自学英语,但不知怎样开始,应该买些什么书?怎样制定计划?

好评回答
    如果你是一个英语初学者,背好字母表是你首先要做的,其次要学会音标,音标在今后的英语学习中起着重要的作用(它影响着发音及听力),这基础打好了以后就不成什么问题了,接下来我建议你去买一些英语初级读物,比如基础语法(但不要买的太深,因为语法的积累是靠语言的累计的,死记硬背是不能真正掌握英语的用法的)最好去买一本配有图片的单词手册,这样更容易帮助初学者掌握单词的用法,也更容易记住单词,等到单词量累计到一定量的时候就可以去买听力磁带来适应英语环境,这样便于日常生活的交流,不至于变成“哑巴”英语,记住,一定要是外国人读的,这样有助于你适应国外的口音,不会将中国式的英语。

    尤***

其他答案

  • 最重要的事要清楚自己目前的英文水平,然后选择适合自己的教材。如果基础较差,从新概念英语开始。

    w***