家里怎样做简易的比萨饼

好评回答
      比萨饼做法
    饼一般是买的,自己没做过。不过是那种半生不熟生的发面饼。饼上铺上原汁番茄酱(里面用蒜汁,辣椒汁搅匀),上面再铺上maotzarella 比萨奶酪,要盖满,那样奶酪多了好吃。奶酪上面就可以尽情发挥了,鲜蘑菇,西红柿,salami香肠,橄榄,enchove小鱼等,还可以放上鲜辣椒,最后上面再撒上一层chedder 奶酪粉。
      厚厚的一大落,比买的丰富多了。放进烤箱里,不用刷油,就放在屉上,用200度的火,15分钟就得。出锅的时候,奶酪能拉成丝,香味扑鼻。这是我们家比萨的做法。特别好吃,绝对比买的棒。 比萨饼 辅料: 黄油、奶粉、食用油、番茄沙司、香蒜辣酱、乳酪丝、青椒、洋葱、虾仁、口蘑 做法: 1、 将奶粉、黄油放进面粉中活好,省2个小时; 2、 将洋葱洗净切成圈,青椒洗净切成丁,口蘑洗净切成片; 3、 在煎盘上倒少许油,将面团放入盘中按成一个中间薄边缘厚的圆饼,用叉子均匀的在饼上扎满小孔,然后铺上番茄沙司和香蒜辣酱,加上洋葱、青椒、口蘑、虾仁、乳酪丝; 4、 将放好调料的比萨饼放入微波炉中10分钟,再按(烤脆)键5分钟后即可。
       家庭比萨饼之小试身手 原料: 家庭制作“比萨”得用精料。高筋面粉、食油、发酵粉、番茄、洋葱末、蒜泥、肉类或蔬菜。 制作方法: 先将高筋面粉与少许精盐、食油和发酵粉等搓揉上劲,成光滑柔软的面团待用。再调制番茄汁,新鲜番茄去皮籽切碎与洋葱末、蒜泥、番茄酱炒透,加少量汤汁,熬煮成酱汁,用盐、胡椒粉调味(也可用瓶装番茄沙司)。
      其他配料根据各人的喜好任意选用,可荤可素,肉类、禽类、海鲜水产、蔬菜等切成片或丝。   然后,把发酵好的面团擀成饼状,抹上一层番茄汁,铺上各种辅料,最后铺上切成薄片的奶酪,进入200℃烤箱或有烧烤功能的微波炉烘烤出炉,切成小块即成。   比萨饼尽管是洋快餐,但在中国家庭的厨房中也可体现“中国特色”,选用常吃的荤素原料增进风味,口感更爽,营养更全面。
       四川风味比萨饼 比萨饼原本是一种意大利美食,不过现已进入我国各地,目前在四川也有多家经营比萨饼的餐馆。比萨饼是用面粉加精盐、奶粉、鸡蛋、酵母等拌和均匀制成面团,经饧发后再将面团擀成面皮,然后将各种调辅料铺在面皮上,最后入炉烘烤而成的。
      比萨饼的面皮可以擀成两种:一种是厚面皮,约2厘米厚;另一种是薄面皮,约05厘米厚。用前一种面皮制出的成品口感绵软;用后一种面皮制出的成品口感酥脆。两种面皮各有特色。至于制作比萨饼时倒底选用哪一种面皮,则视具体情况及各人的爱好而定。比萨饼来自意大利,自然是典型的意大利风味。
      不过,在保持比萨饼基本制法不变的前提下,借用一些川味的调辅料来制作,使之具有四川风味,同样也很有特色,而且还很好吃。笔者不久前就尝试制作出了几种四川风味的比萨饼,效果还非常好。 。

    1***

其他答案