基督徒每顿饭前都要祷告吗?

请问基督徒每顿饭前都要祷告吗?饭前祷告有固定的祷文吗?说些什么呢?

好评回答
    饭前都要祷告的。你也可以心里默想。
    要感谢神赐给我们的日用的饮食,但没有固定的祷告文。
    但你可以以心灵和诚实这样祷告:主啊,真的感谢你所赐下的日用的饮食,感谢你赐给我需用的一切;求你加添给我体力、灵力与智慧,给我健康的体魄,让我能享受你的恩典见证你的名字。祷告奉主耶稣基督的名求告,阿们!

    光***

其他答案

  •  对呀,是要祷告!没有固定的祈祷文,自己想说什么都可以,只要真诚的向上帝求。我妈妈饭前祈祷一般都要说:感谢主赐给我们眼前丰盛的食物,让我们吃下去健健康康,聪明灵活,与别人分别为圣:这一句一般不变,其他的就根据自己想跟主说什么就说什么。--哈,主与我们同在,阿们

    m***

  • 这是谢饭祷告,是为了感谢上帝赐给我们的衣食。

    1***

  • 应该这样。
    圣经 还说“要凡事感恩 ”。
    当然你不祷告也没人管你。

    请***

  • 祷告是没有固定的祷文,祷告了表示你吃饭的时候神都与你同在,能吃的安心,放心。因为有神与我们同在!·

    不***

  • 基督徒每顿饭前都应该祷告,没有固定的祷文,关健要用心灵和诚实去祷告.如果你不了解,在下提供一种范式,给你参考:
    每当进食之前,家长当率领家人虔诚恭敬地站在桌边,用以下的话说:
    "主啊,万民都举目仰望你,你随时都给他们食物.你张手,使有生气的都随愿饱足(诗145:15-16).我们在天上的父啊,求你赐福这些因你的恩典和慈悲所赐给我们的食物上,因主耶稣基督的功劳.阿们!"

    冷***

  • ……楼上说:

          是的。例如:上帝保佑我!等等。

     原文翻译……

    g***