古董家具怎么选择

好评回答
    古董家具做得好的真不多,所以很难挑到好的。古董家具品质好的本身很有味道,但是挑到质地差的,就很鸡肋了。我买古董家具就去两家,老巴黎西洋古董家具和融宝,这两家的都不错。如果你要去实体店的话,老巴黎比较方便,就在青浦嘉松中路。

    老***

其他答案

  • 年代久远
    材质上乘
    现状完好
    款式稀缺

    a***

  • 古董家具是要明清的还是欧美的?如果是后者,在上海的老巴黎古董家具的欧洲古董家具种类会齐全点。选购欧洲古董家具一般根据个人喜好、市场需求、购买者的口味来定。像哥特式风格,在建筑上很有名,其整体风格较严肃,但中国人其实并不喜爱太过严肃的东西。因此我还是比较侧重巴洛克和洛可可风格。巴洛克家具讲究线条流畅、雕花工艺华贵,曲线典雅,比方说,它会给椅子扶手上雕刻一些动物图案。至于洛可可风格,虽说极盛是在法国路易十五时期,到了路易十六时期人们就喜欢较为平和的风格了,但直到现在,洛可可风格还是很流行。

    会***