财务

现执行《小企业会计准则》,若将公司固定资产-汽车原值30万元,折旧30万元,以10万元的价格卖掉,如何做分录,公司缴纳营业税,核定征收企业

好评回答
    ZYQ老师指导,答案如下:
    1、固定资产转出时
    借:累计折旧 30万
    贷:固定资产--汽车 30万
    2、汽车属于动产,出售动产要缴纳增值税。销售不动产(房屋、土地)时,才缴纳营业税。
    借:银行存款等 10万
    贷:固定资产清理 9.81万
    贷:应交税金--增值税 0.19万 【10万/(1+3%)*2%】
    3、结转清理净收益
    借:固定资产清理 9.81万
    贷:营业外收入 9.81万

    卡***

其他答案

  • 1.出售、报废和毁损的固定资产转入清理
     借:固定资产清理(按固定资产账面净值)
     借:累计折旧(按已提折旧)
     贷:固定资产(按固定资产原价)
     2.清理过程中发生的费用以及应交的税金
     借:固定资产清理
     贷:银行存款
    [贷:应交税金等
     3.收回出售固定资产的价款、残料价值和变价收入等
     借:银行存款
     借:材料等
     贷:固定资产清理
     4.应由保险公司或过失入赔偿的损失
     借:其他应收款
     贷:固定资产清理
     5.生产经营期间产生的固定资产清理净收益
     借:固定资产清理
     贷:营业外收入
     6.生产经营期间产生的固定资产清理净损失
     借:营业外支出
     贷:固定资产清

    1***

  • 尽管你公司是缴纳营业税为主的单位,不属于增值税一般纳税人,但是根据《中华人民共和国增值税暂行条例》第一条 在中华人民共和国境内销售货物或者提供加工、修理修配劳务以及进口货物的单位和个人,为增值税的纳税人,应当依照本条例缴纳增值税。为此,你单位销售自己使用过的旧汽车,应按小规模纳税人销售自己使用过的固定资产,减按2%征收率征收增值税。

    s***