1岁10个月宝宝尿尿不说怎么引导?

1岁10个月女宝,从1岁半左右开始就会示意大人大便小便,但这二星期以来,总是急到尿出来了才告诉大人,或不告诉大人就尿。跟她讲尿尿要告诉妈,又给她看了米卡我要上厕所的短片,也都答应了,但过后还是先尿出来了才说。问她又说没有,几分钟不到又尿出来了。要怎么引导呢?

好评回答
    正常。孩子可能沉浸于游戏,暂时忘了其他。这是很多孩子成长过程中必然的一个阶段,别把它当个问题看待,别讲太多道理,别逼孩子,也别让孩子觉得你很欣赏他如此就好了。过些日子,孩子自然就能控制了。越在意这事,孩子越是感受到压力,越于事无补

    1***

其他答案