混凝土的分类

按用途分类,主要分为多少类

全部答案

  •   第五次回答了,为什么总是不能通过啊?????
    混凝土分类方法很多,常见的如下:
    混凝土的种类按胶凝材料分类  ①无机胶凝材料混凝土,如水泥混凝土、石膏混凝土、硅酸盐混凝土、水玻璃混凝土等;   ②有机胶结料混凝土,如沥青混凝土、聚合物混凝土等。
       混凝土按表观密度分类  混凝土按照表观密度的大小可分为:重混凝土、普通混凝土、轻质混凝土。这三种混凝土不同之处就是骨料的不同。   重混凝土是表观密度大于2500Kg/m3,用特别密实和特别重的集料制成的。如重晶石混凝土、钢屑混凝土等,它们具有不透x射线和γ射线的性能。
         普通混凝土即是我们在建筑中常用的混凝土,表观密度为1950~2500Kg/m3,集料为砂、石。   轻质混凝土是表观密度小于1950Kg/m3的混凝土。它由可以分为三类:   1.轻集料混凝土,其表观密度在800~1950Kg/m3,轻集料包括浮石、火山渣、陶粒、膨胀珍珠岩、膨胀矿渣、矿渣等。
         2.多空混凝土(泡沫混凝土、加气混凝土),其表观密度是300~1000Kg/m3。泡沫混凝土是由水泥浆或水泥砂浆与稳定的泡沫制成的。加气混凝土是由水泥、水与发气剂制成的。   3.大孔混凝土(普通大孔混凝土、轻骨料大孔混凝土),其组成中无细集料。
      普通大孔混凝土的表观密度范围为1500~1900Kg/m3,是用碎石、软石、重矿渣作集料配制的。轻骨料大孔混凝土的表观密度为500~1500Kg/m3,是用陶粒、浮石、碎砖、矿渣等作为集料配制的。 按使用功能分类主要有  结构混凝土、保温混凝土、装饰混凝土、防水混凝土、耐火混凝土、水工混凝土、海工混凝土、道路混凝土、防辐射混凝土等。
       按施工工艺分类主要有  离心混凝土、真空混凝土、灌浆混凝土、喷射混凝土、碾压混凝土、挤压混凝土、泵送混凝土等。 按配筋方式分有:素(即无筋)混凝土、钢筋混凝土、钢丝网水泥、纤维混凝土、预应力混凝土等。 按混凝土拌合物的和易性分类  干硬性混凝土、 半干硬性混凝土、 塑性混凝土、流动性混凝土、高流动性混凝土、流态混凝土等。
       混凝土按用途分类就是按使用功能分类主要有  结构混凝土、保温混凝土、装饰混凝土、防水混凝土、耐火混凝土、水工混凝土、海工混凝土、道路混凝土、防辐射混凝土等。

    w***

  • ??按容重分有:①重混凝土,容重2600~5500公斤/立方米甚至更大;②普通混凝土,容重2400公斤/立方米左右;③轻混凝土,容重为500~1900公斤/立方米的轻集料混凝土、多孔混凝土、大孔混凝土等。?
    ??按使用功能分主要有:结构混凝土、保温混凝土、装饰混凝土、防水混凝土、耐火混凝土、水工混凝土、海工混凝土、道路混凝土、防辐射混凝土等。

    智***

  •   混凝土分类方法很多,常见的如下:
    混凝土的种类按胶凝材料分类  ①无机胶凝材料混凝土,如水泥混凝土、石膏混凝土、硅酸盐混凝土、水玻璃混凝土等;   ②有机胶结料混凝土,如沥青混凝土、聚合物混凝土等。
    混凝土按表观密度分类  混凝土按照表观密度的大小可分为:重混凝土、普通混凝土、轻质混凝土。
      这三种混凝土不同之处就是骨料的不同。   重混凝土是表观密度大于2500Kg/m3,用特别密实和特别重的集料制成的。如重晶石混凝土、钢屑混凝土等,它们具有不透x射线和γ射线的性能。   普通混凝土即是我们在建筑中常用的混凝土,表观密度为1950~2500Kg/m3,集料为砂、石。
         轻质混凝土是表观密度小于1950Kg/m3的混凝土。它由可以分为三类:   1.轻集料混凝土,其表观密度在800~1950Kg/m3,轻集料包括浮石、火山渣、陶粒、膨胀珍珠岩、膨胀矿渣、矿渣等。   2.多空混凝土(泡沫混凝土、加气混凝土),其表观密度是300~1000Kg/m3。
      泡沫混凝土是由水泥浆或水泥砂浆与稳定的泡沫制成的。加气混凝土是由水泥、水与发气剂制成的。   3.大孔混凝土(普通大孔混凝土、轻骨料大孔混凝土),其组成中无细集料。普通大孔混凝土的表观密度范围为1500~1900Kg/m3,是用碎石、软石、重矿渣作集料配制的。
      轻骨料大孔混凝土的表观密度为500~1500Kg/m3,是用陶粒、浮石、碎砖、矿渣等作为集料配制的。 按使用功能分类主要有  结构混凝土、保温混凝土、装饰混凝土、防水混凝土、耐火混凝土、水工混凝土、海工混凝土、道路混凝土、防辐射混凝土等。 按施工工艺分类主要有  离心混凝土、真空混凝土、灌浆混凝土、喷射混凝土、碾压混凝土、挤压混凝土、泵送混凝土等。

       按配筋方式分有:素(即无筋)混凝土、钢筋混凝土、钢丝网水泥、纤维混凝土、预应力混凝土等。 按混凝土拌合物的和易性分类  干硬性混凝土、 半干硬性混凝土、 塑性混凝土、流动性混凝土、高流动性混凝土、流态混凝土等。 混凝土按用途分类就是按使用功能分类主要有  结构混凝土、保温混凝土、装饰混凝土、防水混凝土、耐火混凝土、水工混凝土、海工混凝土、道路混凝土、防辐射混凝土等。

    1***