关于弹簧的问题

几个等长的小弹簧串联起来,与一个长弹簧(总长等于小弹簧之和)相比,当相同悬挂物时伸长量相等吗?
弹簧秤的原理是什么,一个弹簧从两边均施以力F,所受力为多少,和称有什么相似吗?

好评回答
      不相等.劲度系数k会随着弹簧的长度变小而增大.假设将一支弹簧分成2段,两段弹簧劲度系数变大,所以压缩量会变小,由此可知,与此类似,几个等长的小弹簧串联起来,与一个长弹簧(总长等于小弹簧之和)相比,当相同悬挂物时伸长量不相等.
      弹簧若两边受力F,所受合力也是F,只须问一句,你见过只有一边受力的弹簧吗?就会明白(详见2006高考复习大纲).这和弹簧称的原理相似.

    海***

其他答案

  • 不一定相等。胡克定律:在弹性限度内,弹簧伸长与它所受的力成正比。若两弹簧的倔强系数相等,则它们的伸长量相等,否则不等。
    弹簧秤的原理,就是胡克定律的应用F=kΔx。
    两边所施的力都为F,弹簧整体受合力为零,但内部张力为F。
    弹簧秤和称没有相似点.

    s***

  • 不一定
    跟劲度系数有关
    两边力相等
    根称一样

    一***

  • 即使是一根弹簧,剪断后两段的劲度系数也会有变化

    搭***

  • 不一定,那要看弹簧的弹簧系数.如果弹簧系数不一样,那伸长的长度肯定不等.如果弹簧系数 相等,那伸长的长度相等.当然前提是在弹簧的弹性限度内.
    原理我也不知道到应该怎么说,可能是作用力与反作用力吧.我不清楚你的所受力是什么意思,如果你的意思是弹簧秤的示数的话,那么应该是F.我个人觉得弹簧秤的原理和一般的称没有相似点,因为一般的秤的原理是杠杆原理.

    科***

  • 1 相等
    2 F

    爱***

  • 你的悬赏分太少了!!!!!!!!!!!

    一***

  • 可能等可能不等

    a***

  • 1.伸长量(x)取决于劲度系数(k),与原长无关  F=kx
    2.弹簧秤的原理:拉力越大,弹簧伸长越长(弹簧伸长的长度与拉力成正比)
    3.所受力为F

    过***

  •    不一定相等。由胡克定律,在弹性限度内,弹簧伸长与它所受的力成正比。若大小弹簧的倔强系数(也可解释为受到单位的力所伸长的长度)相等,则它们的伸长相等,否则不然。
       怎么说弹簧秤的原理呢,可以理解为胡克定律的应用。两边所施的力都为F,由力与力之间的相互作用关系,可得它所受的力为F。 和什么秤?与量秤可不一样哟,后者是利用杠杆原理的,这里不多说了。满意我的回答吗?

    l***

  • 相等。
    所受力为F
    和上个例子类似,都是同一种思维。

    e***

  • 相等,前提是在弹性限度内
    f=kx(k是劲度系数,x是伸长长度,f是力)
    所受力仍然是F,就好比你把一个弹簧测力计一端固定在墙上,利益端给一个力F,那么弹簧的示数为F,但是根据牛顿第三定律,显然有在被固定的一端也给了弹簧一个力F,也就是说弹簧两端都施以力F,但是示数依旧为F。

    亚***