购方是一般纳税人不要增值税专用发票却要增值税普通发票可以吗?

我们是增值税一般纳税人的商贸公司 我们销售商品 购方是增值税一般纳税人  他们不要增值税专用发票, 要增值税普通发票  能开给购方增值税普通发票吗?购方为什么不要增值税专用发票,却要增值税普通发票呢?

好评回答

其他答案

  • 这要看你们销售和对方购买的是什么啊,有些商品或情况是不能抵扣进项税的,因而不能开专用发票。比如对方买你方商品用来发职工福利什么的,就不能抵扣进项,所以只可以开普通发票了。并不是所有商品都应该开专用票,这点要弄清楚先。

    蝴***

  • 可以给对方开具增值税普通发票。因为《中华人民共和国发票管理办法》及《中华人民共和国发票管理办法实施细则》(2011年2月1日起施行)中对于发票的开具的相关规定中,没有写不可以给一般纳税人开普通发票。实际上,一般纳税人从小规模纳税人处购货,可以取得普通发票。
        至于它不要增值税专用发票,有可能是在搞帐外经营。
        因为如果它要专用发票,那就必须认证,不认证就会比对不符,出现滞留票,税务局就会查到他,就会问他进项专票为什么获得后不认证不抵扣,从而查它的其它帐目。如果他搞帐外经营,不给他的客户开发票,它不取得增值税专用发票,也不用认证,税务机关就不会这么快查到它偷税漏税。
       还有一种原因是这个企业不需要抵扣,购入货物用于非应税项目。

    岚***

  • 税率关系。。。

    1***

  • 你销售给他的商品对于他看来说不进入生产,你交给他专用发票他也不能抵扣,所以没有必要要专用发票

    N***

  • 可以开的,购方是一般纳税人不要增值税专用发票,原因是他们不需要抵扣进项税

    3***

  • 可以开普通发票,这样税点低呀!至于购方不要专用发票,也就说明他不需要抵扣进项税,就一个可能他没有销项税,也就是说他暂时还没有销项额。自然他就不需要要专用发票了

    我***

  • 购货方多为增值税免税的一般纳税人,所以增值税的增收链条会在此处断裂

    阿***

  • 或者你的购方是小规模纳税人呢?小规模纳税人无法用增值税专用发票抵扣,只能拿增值税普通发票

    1***

  • 购方可能是工厂,不是公司,你开专用发票,他没法抵扣,专用发票比普通发票单价高一点。

    w***

  • 购货方采购的货物不允许抵扣。如自用小汽车等。因此不需要增值税专用发票,要增值税普通发票。

    x***

  • 能开啊,只要他自己要的,就可以开。

    3***

  • 这样是可以的,对方可能是免税的企业,开了也不能抵,那样只能开普通的

    p***

  • 可以的呀,他们不要专票而要普票,一般这种情况很少出现,应该根据他们实际情况来说吧,可能是调控增值税在税务局要求的范围内,进项已经足够了吧,他们可抵扣的进项可能很多,或者想要多交点税

    3***

  • 客户至上,按要求给!至于对方如何账务处理,不必理解! 角度对待问题看法 正常

    天***

  • 这个是可以的,一般纳税人的增值税专用发票和普通发票的税率都是一样的  17% 。只不过  增值税专用发票是可以抵扣的增值税  ,普通发票是不可以抵扣的  。但是一般来说 ,,销售方必须根据税法规定开具增值税专用发票,对某些特殊业务,依法不得开具增值税专用发票,而只能开具普通发票。

    3***

  • 他们不要增值税专用发票, 要增值税普通发票 可以开给购方增值税普通发票的。
    购方为什么不要增值税专用发票,却要增值税普通发票呢?那你问问购方吧!

    y***

  • 能。可能是你卖的商品对方不能抵扣进项税,只能做成本

    1***

  • 同意“卖火柴的yiyi幸福 ”的观点。

    知***

  • 企业分两种:一般纳税人和小规模。
    增值税发票分两种:一是增值税专用发票,二是增值税普通发票。
    对于一般纳税人,开专用发票跟普通发票交纳税款都是一样的。
    做账也一样。专用发票可以抵扣,而普通发票不能抵扣。
    对方要求你公司开普通发票可能的原因有:一、对方是小规模企业,小规模企业进项发票不抵扣。二、对方可能是一般纳税人,进项发票已经超出范围,会要求你开具普通,专用发票不认证抵扣,会成为滞留发票的。
    对于进项问题,站在自己这方角度,你开出发票,你是销项,销售方。而对于对方公司则是进项发票,对方是购入你公司产品。
    不管开具专用发票还是普通发票,对你公司是完全没有影响的

    一***

  • 购货方不要增值税专用发票的原因,个人认为有可能有下列几个原因:其所购商品用于非增值税应税项目,用于职工福利项目等。如果取得开具的增值税专用发票,那么他们需要认证抵扣,用于以上项目,还需要做进项税额转出,所以购货方不要增值税专用发票。增值税专用发票管理办法中对此并没有明文规定,所以个人认为可以开给他们。

    3***

  • 你好,你们可以给购方开增值税普通发票,普通发票购方不能抵扣税款,既然是他们要求你们开的是增值税普通发票你们按客户的要求开就行.

    文***

  • 能开
    对方可能是1.小规模纳税人,2.非增值税纳税人 3.免征增值税的纳税人 4.用于非增值税应税项目,总之原因较多

    用***

  • 可以开呢,可能是对方不想抵扣啦,哈

    c***

  • 因为对方不抵扣,所以要增值税普通发票就可以了。你们可以开给对方增值税普票。

    自***

  • 你单位能给购方开增值税普通发票。购方取得增值税普通发票进项税不能抵扣。

    2***

  • 如果是对方要求的,那么你给他们开增值税普票没有问题。
    他们为什么不要,他们自己明白,你完全可以不问。也许是人家只想按费用走帐,不抵扣吧。

    几***