为什么说猫有九条命

全部答案

  • 佛经《上语录》说:“猫命有九,系通、灵、静、正、觉、光、精、气、神。”
    我们经常看到猫从很高的地方掉下来,而身体不会有丝毫损伤,而狗从同样高度掉下来的话,非死即伤,这就是人们常说的“猫有九条命”的由来。这与猫有发达的平衡系统和完善的机体保护机制有关。
    猫的中枢神经系统具有自我修复并恢复功能的超强能力。
    有一项研究,用放射线照射过的食物喂养猫,并观察这一饮食机制可能对猫产生何种影响。其中一些猫出现了严重的神经机能失调,包括运动障碍、失明以及瘫痪。如果取消这种饮食机制,这些猫又会慢慢恢复它们的机能,并且最终完全康复。

    烟***