【电脑技巧】双击文件夹打不开

双击文件夹打不开,有什么办法可以解决呢?

全部答案

  •   为什么双击文件夹打不开? 1、打开文件夹选项-文件类型 找到“驱动器”点下方的“高级”,点选“编辑文件类型”里的“新建”,操作里填写“open”,用于执行操作的应用程序里填写explorer。exe,确定,随后返回到“编辑文件类型”窗口,选中open,设为默认值,确定。
       或者找到HKEY_CLASSES_ROOT\Drive\shell将shell下的全部删除 然后关闭注册表 按键盘F5刷新或重启电脑。 2、1。更新病毒库安全模式下杀毒。 2。到每个盘的根目录下找一下是否有autorun。ini文件,全部删掉。
       3、是否执行AutoRun功能其实由注册表来决定。在“开始”菜单的“运行”中输入Regedit,打开注册表编辑器,展开到HKEY_CURRENT_USER SoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersionPoliciesExploer主键下,右边窗口中的二进制值“NoDriveTypeAutoRun”决定了是否执行AutoRun功能(包括硬盘和Ramdisk)。
      “NoDriveTypeAutoRun”默认键值为95 00 00 00。 4、1。"开始-运行",键入cmd后回车,进入DOS状态,输入C:后回车。继尔输入dir/a后车(没有参数a是看不到隐藏文件的。执行a是显示所有文件) 2。此时你会发现一个 f文件,再输入attrib f -s -h -r 后回车,此操作目的是去掉 f文件的"系统"、“只读”、“隐藏”属性,否则无法删除。
      随后输入del f。 3。双击c盘试一下,如能打开,就OK。 4。如出现要求你定位某个命令,如ESKTOP。EXE或其它时,进入注册表,清除注册表中相关信息:"开始-运行",键入regedit,"编辑-查找-DEKTOP。EXE或其它,找到的第一个就是C盘的自动运行,删除整个shell子键,完毕。
       双击C盘,应该可以打开了! 重复以上操作数次,解决其它驱动器的问题,为防止意外,请备份好注册表及其它要删除的文件。 反向考虑一下! 如果是Windows 2000/XP/2003系统,那么系统默认已经安装了组策略程序,在“开始”菜单中,单击“运行”命令项,输入 c并确定,即可运行程序。
      Windows 2000/XP/2003组策略管理控制台有三种状态。它们分别是:已启用、未配置、已禁用。 防止从“我的电脑”访问驱动器(Windows 2000/XP/2003) 此策略让用户无法查看在“我的电脑”或“Windows 资源管理器”中所选驱动器的内容。
      同时它也禁止使用运行对话框、镜像网络驱动器对话框或Dir命令查看在这些驱动器上的目录。 打开“组策略控制台→用户配置→管理模板→Windows组件→Windows资源管理器”中的“防止从‘我的电脑’访问驱动器”并启用此策略,并在下面列表框中选择一个驱动器或几个驱动器。
       提示:这些代表指定驱动器的图标仍旧会出现在“我的电脑”中,但是如果用户双击图标,会出现一条消息解释设置防止这一操作。同时这些设置不会防止用户使用其它程序访问本地和网络驱动器。并且不防止他们使用磁盘管理即插即用查看和更改驱动器特性。 有可能是病毒,全盘查毒。

    z***