复读生要怎样提高英语成绩?

我是云南考生,考了516分,但英语只有86分,我选了复读。我的英语基础比较差,单词量少,请问应该怎样复习?

好评回答
      说实话,我和你有着同样的经历,我也是复习生。我第一年的英语成绩也很差。90多分,好一点100多分。和同档次的同学比总是拉分。可是在我复读的一年中,我的英语有了很大的提高。126分(与同档次的同学没有差距了),好的英语老师会给你很大的帮助。
       不知道你在学习英语方面哪里差,我自己也是基础差,老师也这么说我。
       在我的第二年的高三英语学习中,其实我对英语真的是持放弃的态度,但是我遇到了一位好的英语老师。在他的课堂上,我找到了学习英语的路子,上课是班里的每一个同学,只要是想学习的,没有一个人不听他的课,他的课很有说服力和感染力。 一定要多做题,这是真理。
      老师也会在上大课的时候重新梳理语法,当然一定要全神贯注的听,课下再做这一方面的题,不会的题一定要问老师,千万不要因为题太简单而不好意思去问,我有时还在上自习课的时候找老师问,甚至一张将近100道的选择题卷子中,我都问了20多道自己不会的基础题。
      要仔细听老师的讲解。 一定一定要有笔记本。我在以前的英语学习中,根本没把笔记当回事,后来在这一年中,我都把我以前没掌握好的知识点和错题都记录下来,在考试之前笔记真的起了很大的作用。即使没时间看笔记,但是在抄的过程中,对内容也有所掌握的。
      脑海中会有印象的。 每次考试过后一定要总结有的题为什么会丢分,查找漏洞。我有时还把作文给老师看,让他看看有什么不足,他总会给一些好的建议。 我以前总是靠着感觉来答题,可成绩跟本上不去。在这一年里,我跟着老师学会了答题方法,比如做从句的题时,牢牢记住三步:先看是什么从句,是不是从句,再找先行词,最后看是主动还是被动。
      例如我第一步已经判断了这是一个定语从句,那我完全就可以把选项中带关系副词what的答案直接pass掉了。--一定要会答题方法。 每天要有时间看你做错的题和知识点。这也很重要,要将这些书面上的知识转化成你的知识,否则就总会出现这样的情况--当第二次碰到同一道我以前做错的题的时候,我还会凭印象选出我以前做错的那个选项。
      我总犯这样的毛病 不知道我的这些经验够不够,你可以再问我。希望你在接下来的一年中,不要放弃,坚持下去(我在刚开始的复习中想不通,心理总是想放弃),冰冻三尺非一日之寒,总有一天你的英语成绩会提高的。希望在之后的高考中金榜题名!。

    h***

其他答案

  • 我刚刚上传了一份资料,是我学英语所走过的弯路,我中学的时候英语常常不及格,后来考过了专八,考上了英语专业的研究生。或许我的经历对你有所帮助。
    里面还附有图片。

    a***

  • 学习中~!!!

    爱***

  • 我以前和你的情况一样(现在也差不多~),现在我的英语分数是100分左右(写作按15算)比以前高了10好几分了,现在刚上高三。我主要是在暑假背单词,做练习才有了这么一点的提高,我觉得照这样学一年应该可以考到110分以上。
    我的方法就是多做题,培养语感!这很重要的!

    1***

  •   要从基础补起啊,别期待一日千里~~~我觉得最好是先请教一下老师,他们最有经验了.
      可以通过作简单的阅读来查漏补缺,单词是一定要背的~!!!!

    苍***

  • 你英语的听力、语法、阅读和写作哪项弱,就补那,不过最关键的的词汇的运用及语感,是要下功夫才能提高的。

    大***

  • 难啊,你要有心理准备,可能后果不见得,理想,要抓基础肯定来不及了,这样吧,分析你每个错误的原因,不要求你每个题都会做,你只用把错误率降到最小就行了,相信这也是一笔可观的分数。还有,听力是一定得听的,什么bbc啊,voa啊,就不用了,不顶事的,还是要从听力套题着手训练反应速度,正确率。

    l***

  • 疯狂背单词

    农***

  • 同学你好,我也不知有没有资格给你提点建议,我曾经给两个高三的学生做过英语家教,现在正在第三次辅导高三的同学,是英语和化学.我觉得学习是肯定讲究一定的方法的.但是通常情况下,我觉得心中一直的讨厌和厌倦才是自己不能进步的真正原因.你得设法喜欢英语.我现在也还是个学生,我也很理解你高考复读的苦楚.确切的说我也因为我自己的弱项复读过一次.我觉得既然选择了,你就要全心全意投入真正的学习中去,我不是专家会给你罗列一大堆方法,如果你有什么具体上的什么问题,可以通过QQ问我如果我有空我一定回复你.希望你能踏下心来看书,加油吧!朋友

    静***