为什么中国的所有救生衣都是红色或黄色的,就连海军的也是.

难道红了和黄色的就不怕太暴露目标吗?
为什么规定用这样颜色的救生衣

好评回答
    救生衣嘛
    就是为了暴露目标啊
    在 大海上失事了,一群人穿着深蓝色救生衣,你把救援飞机的飞行员累死他也看不到啊, 橘红色和黄色,醒目,显眼,在救援中可以,尽快被发现,来挽救士兵和遇险群众的安全!

    s***

其他答案

  • 救生衣因是橙色,不是黄色红色。理由是1:人落在海里,橙红色是一种避免鲨鱼等凶猛鱼类袭击的颜色(鲨鱼怕这种颜色),不会轻易靠近,所以对于落水者来说较为安全。2:橙色和红色的救生衣比较醒目,容易被发现。

    苏***

  • 就是要暴露啊,要不然找不到的遇险人的话,还救个屁啊?
    要是来个搞什么迷彩的救生衣估计是脑子烧坏了。
    连美国海军都是这样的。
    你可以查美国海军的海岸警卫队照片,就是桔红的救生衣。

    c***

  • 黄色是用来防鲨鱼的
    红色是比较明显发现

    h***

  •   因为橙色和红色的救生衣比较醒目,容易被发现。而且对于落在海里的人来说,橙红色是一种避免鲨鱼等凶猛鱼类袭击的颜色。因为鲨鱼对这种颜色比较敏感,不会轻易靠近,所以对于落水者来说较为安全。

    5***

  • 那是专用的印度橙色(Indian Orange), 国际指定的救生设备瞩目颜色,

    j***

  • 不光我国是这个颜色,世界上大多数国家也是这样。这主要是为了醒目在蓝色的海面上橙黄色最显眼,高空搜救容易发现目标。

    前***