小孩口腔溃疡的治疗方法

漳州阴茎溃疡传染吗

小孩口腔溃疡的治疗方法

口腔溃疡是不是会传染啊啊?大人溃疡的话会不会传给孩子?孩子溃疡要怎么治疗?》

好评回答
      由于儿童体质相对较弱,在治疗儿童口腔溃疡时,一定要针对不同原因来合理治疗:
      过敏引起的口腔溃疡:比如对某种食物,甚至某种牙膏过敏,也有可能长口腔溃疡。
      治疗:如果是某种食物引起的过敏,立即停吃停用。建议用温水漱口,然后将少量原汁蜂蜜敷在溃疡面,多次重维生素缺乏引起的口腔溃疡:这是儿童口腔溃疡的常见因素。
       应对:鼓励孩子多吃蔬菜水果,黄色和深绿色的果蔬为主,以及牛奶、鸡蛋等食物来补充维生素a,由于b族维生素之间有协同作用,建议服用复合维生素b。 巧用食物 治儿童口腔溃疡 ①全脂奶粉:选用全脂奶粉,每日2至3次,每次一汤匙,加少许白糖,开水冲服,晚间休息前冲服效果更佳。
      一般2天溃疡症状即可消失。 ②鸡蛋:鸡蛋打入碗内拌成糊状,绿豆适量放陶罐内冷水浸泡十多分钟,放火上煮沸约2分钟,这时绿豆未熟,取绿豆水冲鸡蛋花饮用,每日早晚各一次,治疗口腔溃疡效果好。 ③西瓜:西瓜半个,挖出西瓜瓤,挤取汁液,瓜汁含于口中,约2~3分钟后咽下,再含新瓜汁,反复数次。
       家长要善于观察孩子的变化,如果出现口腔溃疡之类的口腔问题,尽早带孩子检查就医,避免疾病对孩子健康造成威胁。 另外,针对反复发作、久不愈合的儿童口腔溃疡患者,选择二黄口疡清来进行治疗,疗效极其显著。复,第二天溃疡就会明显好转。

    3***

其他答案

  • 口腔溃疡在儿童中发病率比较高,多数为1~6岁婴幼儿。如果孩子的口腔溃疡是擦伤等创伤性引起的,一般比较好治愈,三四天左右即可好。一般来说,缺乏维生素B容易引起各种口腔炎症发生:口角炎、唇炎和舌炎,这些炎症很容易引发口腔溃疡。这时需给孩子服用复合维生素B12和核黄素等(遵医嘱),同时调整饮食,多吃一些富含核黄素的牛奶、肝、菠菜、胡萝卜、白菜等。如果孩子抵抗力弱,体质比较虚寒,或者脾胃实火都易导致口腔溃疡。在宝宝口腔溃疡期间,建议用以下的方法:
         1 蛋黄:蛋黄富含维生素B族,用米汤调蛋黄给出宝宝食用;
         2 配方奶粉:富含核黄素;
         3 维生素C:将含量在100毫克左右的维生素C药片压碎后,撒在口腔溃疡面上,每日2次;
         4 西瓜汁:给宝宝含西瓜汁,一天多次.

    3***

  • 尽量不要交叉感染吧,喂食的时候注意点。

    家***