左转弯引起的追尾责任划分

你好,我的车是轿车,出事路段是单向3车道,我的车在距离双虚线5-10m的第二车道准备转弯,转向灯开启,车速度趋近为0,正在观察,后面一辆摩托车车速很快跟上,估计开始他准备在最左车道超车,发现我准备转弯,变向向我右面开,由于车速太快,撞到我的车的后保险杠右侧,并且挤爆我的后胎,摩托车和人最后滑向人行道,造成摩托车上两人受伤,一人重伤,一人轻伤,请问责任如何划分?摩托车车速大约70-80km/h,道路规定时速40km/h。

好评回答
    不大懂得交通规则
    但是,违规的显而易见是摩托车。
    恕我直言——那些人简直是拿着性命当儿戏。
    奇怪的是似乎没管!!

    a***

其他答案

  • 责任肯定是他的,他有超速,追尾,无牌驾驶(要看),有无驾驶证(要看),这种情况建议拍照留记录,马上报警。最后你可能要付点人道主义的银子。

    不***