爱问 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
人体常识

手指无缘无故肿胀,怎么回事?

好久没有这种情况出现了,今天早上起床左手拇指肿了又。

以前就有这样的情况发生。通常是前一天觉得某根手指有点异样(有点不舒服,但不疼),第二天早上就会肿胀起来,按下去很疼,疼痛的地方不是在关节上,一般都是在手指肚的部分(今天是在手指肚的侧面),不是在表面疼,好像是在里面的肉

查看全部>>

好久没有这种情况出现了,今天早上起床左手拇指肿了又。

以前就有这样的情况发生。通常是前一天觉得某根手指有点异样(有点不舒服,但不疼),第二天早上就会肿胀起来,按下去很疼,疼痛的地方不是在关节上,一般都是在手指肚的部分(今天是在手指肚的侧面),不是在表面疼,好像是在里面的肉,肿起来了,涨,疼。

我所指的某跟手指为非特指,几乎所有的手指都有过,相同点是,都是在手指肚的部分。

不大懂是怎么回事,有和我相似经历的朋友回个话,召唤懂医学的朋友来解答

好评回答

三月白水 |2005-09-02 15:58:49 1915 1026 评论
所谓头痛医脚,
手指肚出现这样的浮肿问题,
很可能是内脏某个部分过度劳累造成的。
这样的情况下,
就像你说的,过两天就会好的。
你可以仔细注意一下,
在浮肿前的几天,是不是过度劳累了?
如果是的话,
以后就可以注意
不要再这样了。
最后,祝你幸福健康。
0/300

其他答案(共4个回答)

• 有可能是肾脏的问题,要小心,还是上医院看看为妙啊,祝你早日康复吧
    和氏壁 | 2005-08-26 21:59:56 1885 1035 评论
    0/300
  • 心血管方面的问题,要去检查.
    笑忘书 | 2005-08-22 09:10:45 1886 1035 评论
    0/300
  • 过度晒太阳了吧,我以前就是的,以军训手晒太阳手指就肿得老高,不晒太阳很快就好了,是火气大了吧??
    参考一下吧!
    摇不好你就滚 | 2005-08-21 20:55:50 1903 1032 评论
    0/300
  • 是不是末梢神经炎啊,劝你还是去正规医院诊断一下,有病早治,无病更好不是吗,愿你早日解除病痛!
    qd七月风 | 2005-08-20 10:05:51 1898 1031 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 人体常识相关知识

• 症状
医疗健康 肿瘤科
爱问推荐

相关资料

热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题