有关报考公务员的要求问题

公务员对视力的要求

有关报考公务员的要求问题

我现在在一家公司打工,请问报考公务员必须得现在的公司开证明吗

好评回答
    不需要,别听他们乱讲。
    本人是教师,已经考了两次了,根本没有说要开什么证明,自己去报名就行了,没什么特别的。

    吴***

其他答案

  • 据我了解,以前需要公司开证明,现在已经取消了,可直接报名!

    m***

  • 不需要  只要你符合报考条件就能考

    m***

  •   2005年公务员考试大纲:
      为满足中央、国家机关补充机关工作人员和国家公务员的需要,按照面向社会公开招聘、公平竞争、择优录用的原则,根据国家有关规定,中共中央组织部、人事部将组织实施2005年中央、国家机关以及中央国家行政机关派驻机构、垂直管理系统所属机构(103个部门)考试录用担任主任科员以下非领导职务的机关工作人员和国家公务员(约8400人)工作。
      现将有关事项公告如下: 一、招考对象和报考条件 (一)招考对象 全日制普通高等院校应届毕业生(定向培养、委托培养生除外)和符合职位要求的社会在职人员。 (二)报考条件 1、具有中华人民共和国国籍,享有公民的政治权利; 2、拥护中国共产党的领导,热爱社会主义; 3、遵纪守法,品行端正,具有为人民服务的精神; 4、基础理论扎实,有一定的分析、解决问题能力和组织协调能力; 5、具有大专以上学历; 6、身体健康,年龄为35周岁以下(1968年10月16日以后出生); 7、具备拟报考职位所需资格条件; 8、录用主管机关规定的其他条件。
       二、报名办法 (一)招考职位查询 2005年中央、国家机关各招考部门具体的招考人数、职位、考试类别、资格条件等详见《中央、国家机关2005年考试录用机关工作人员和国家公务员招考简章》,《招考简章》将刊登在《中国大学生就业》杂志2004年第19期,同时从10月15日开始可通过以下网站查询: 新华网政府在线频道 ( ) 中国网( ) 新浪网教育频道( ) 中华网教育频道( ) 中国教育和科研计算机网( ) 中国教育在线( ) (二)报名方式 本次考试报名全部采取网络报名的方式进行,不设现场报名。
      报考人员可选择任一省会城市或直辖市参加考试。 1、 网上提交材料及查询 (1)提交材料 时间:2004年10月16日-26日 网址: (人事部网站) (2)查询资格审查结果 时间:2004年10月18日-28日 网址: (人事部网站) (3)查询报名序号 时间:2004年10月30日8:00后 网址: (人事部网站) 报考海关系统(不含海关总署机关)的人员,请登录 网址报名和查询。
       (4)注意事项 ①报名政策、技术和考务方面的咨询可查询人事部网站。 ②报考所需的报名推荐表、报名登记表等材料可从人事部网站下载、打印。 ③报考人员只能选择一个部门或单位中的一个职位进行报名。 ④报考人员不能用新、旧两个身份证同时报名;报名与考场使用的身份证必须一致;资格审查期间和资格审查合格的,报考人员不能再报考其他部门或职位。
       ⑤报名序号是报考人员报名确认领取准考证主证、上网打印准考证副证和后期成绩查询等的关键字,务必牢记。 报考人员应对在网上提交的材料负责,凡弄虚作假的,一经查实,即取消考试资格或录用资格。 2、报名确认与领取准考证主证 通过资格审查的人员,须按规定的时间到所选择的考试地点进行确认,同时办理有关手续。
       报名确认时间:2004年11月5日-6日9:00- 16:00(新疆的报名确认时间为:11:00- 18:00) 各考试地报名确认地点将于2004年10月29日在人事部网站公布。 报名确认时务必做到: ①交1寸免冠照片2张(照片背面写清报名序号); ②缴纳有关费用; ③领取准考证主证; ④填写笔试成绩通知邮寄信封。
       未按期参加报名确认者视为放弃考试报名。 报名确认时,对享受国家最低生活保障金的城镇家庭和农村绝对贫困家庭的报考人员,各省可在政策允许的条件下,减免考试考务费用。 减免考试考务费用的具体办法:享受国家最低生活保障金的城镇家庭的考生凭其家庭所在地的县(区、市)民政部门出具的享受最低生活保障的证明和低保证(复印件);农村绝对贫困家庭的报考人员凭其家庭所在地的县(区、市)扶贫办(部门)出具的特困证明和特困家庭基本情况档案卡(复印件),由各省负责考务工作的部门审核确认后,办理减免考试考务费用的手续。
       3、打印准考证副证 准考证副证由报考人员按规定时间自行上网下载并打印。 时间:2004年11月18日8:00-11月26日20:00 网址: (人事部网站)、 (中国人事考试网) 打印中如遇问题请登录上述网站查询或与当地公务员考试主管机构联系解决。
       4、其他注意事项 (1)考生参加考试时,必须同时携带准考证主证、副证和身份证。 (2)笔试合格的人员进入面试时,须提供本人身份证、学生证(工作证)原件、准考证主证、所在学校开具的报名推荐表或所在工作单位出具的同意报考的证明、考生报名登记表一份,缺少上述证件者,不得参加面试。
       三、考试内容、时间和地点 考试包括笔试(公共科目、专业科目)和面试。 中央党群机关、中央国家行政机关以及部分垂直管理机构中的省级机关和直属机构,部分依照公务员制度管理的国务院直属事业单位的招考职位的公共科目为《行政职业能力测验》和《申论》两科。
       中央垂直管理机构地(市)级以下所有机关及部分中央垂直管理机构中的省级机关和直属机构,部分依照公务员制度管理的国务院直属事业单位的部分招考职位的公共科目为《行政职业能力测验》一科。 本次考试不指定考试复习用书,公共科目考试范围以《中央、国家机关2005年录用考试公共科目考试大纲》为准。
      《考试大纲》可通过与《招考简章》相同的网站查询。 公共科目笔试时间为2004年11月27日(具体地点及时间安排,详见准考证副证)。考生应按照准考证副证上确定的时间地点参加考试。 公共科目笔试的成绩可通过人事部网站查询。
       公共科目笔试结束后,由中共中央组织部和人事部确定笔试合格分数线,各招考部门在笔试合格人员中,按照笔试总成绩从高到低的顺序,按计划录用人数3倍的比例确定参加专业科目笔试和面试的人选。对公共科目笔试合格人数与拟录用人数不足3:1的,可以进行部门内调剂或进行跨部门调剂。
      调剂的原则是在同种考试笔试合格人员中进行。需要进行跨部门调剂的,调剂的部门、职位名称、资格条件等将在人事部网站上公布,凡符合条件的人员均可报名参加调剂。由需要调剂的部门进行资格审查后,按规定程序组织专业笔试和面试。 专业科目笔试时间和面试时间由招考部门另行通知。
       面试的时间也可以在人事部网站上查 询。 招考部门按规定程序和标准从考试成绩、考核和体检结果都合格的人员中择优确定拟录用人员,并将拟录用人员名单在人事部网站公布。 。

    2***

  • 我同意他的回答

    我***

  • 0***

  • 如果你是"在职"的,就必须要有证明了,因为有助于了解考生.

    x***

  • 你可以自查一下有关这方面知识.是的要公司开证明的.

    喜***

  • 如果你当时报考时填的是"在职",就必须要有证明了。
    在职考生报名时未能提供单位同意其报考证明的,最迟应于参加体检时提交所在单位同意其报考或已解除聘用(劳动)合同的证明。——这是考试公告中第八条提到的。

    1***

  •   报考公务员必须具备一定的资格条件,即国家和主考机关规定的成为某职位上的公务员不可缺少的起码条件。对此,国外公务员法中都有明确规定。主要包括本国国籍,是否享有公民权,良好的道德品质,相应的文化程序,年龄要求,身体素质等等。
    根据《国家公务员暂行条例》和《国家公务员录用暂行规定》第十四条的规定,报考公务员的有关人员必须具备下列基本条件:
    (一)具有中华人民共和国国籍,享有公民的政治权利
    这一项要求公务员的报考者必须具有公民的政治权利和必须具有本国国籍。
      这里所说的“政治权利”,是个法律术语,指公民依法享有的选举权,被选举权,参加国家管理,担任公职和享受荣誉称号的权利。没有这种权利的公民不能报考公务员。因此,因违法犯罪而剥夺公民政治权利的人、因患精神病等疾病而无法行使公民政治权利的人,不能报考国家公务员。
      非我国的公民,例如外国人、已加入外国国籍的华人,无国籍人,不能报考我国公务员。 (二)拥护中国共产党的领导,热爱社会主义 这一项规定的是报考者必须具备的政治立场。这是我国公务员制度区别于西方文官制度的一个显著特征。我国的政治制度要求政府工作人员,必须在政治上与党保持一致,必须拥护社会主义。
      报考公务员的人也必须符合这一要求。 中国共产党是我国的执政党,共产党的领导是我国各项事业取得成功的根本保证;社会主义是我国社会制度。共产党的领导和社会主义制度都在我国宪法中作了明确规定。因此拥护党的领导和社会主义制度是我国公民报考公务员最基本的政治要求。
      应当注意,要把反对党的领导的人与批评、抨击党的某些组织及其领导人的错误言行的人严格区分开来;把反对社会主义制度的人与批评、抨击现行体制中的某些弊端的人严格区分开来。在这方面,我们已有过深刻的历史教训。应当防止有人因报考人对党组织和党的干部提过意见,对我国政治、经济体制的弊端进行过批评,就给报考人扣上政治上反对党、反对社会主义制度的帽子、剥夺其参加公务员考试的资格和权利。
       (三)遵纪守法,品行端正,具有为人民服务的精神 这一项列举的是报考者必须具备的法纪观念和道德品质。国家公务员掌握着人民赋予的权利,依法执行公务。他们的言行不仅关系到政府的形象,也关系到人民的切身利益和基本权利。因此,报考公务员的人必须具有良好的法纪观念和道德修养。
       考察报考人的品行方面的情况比较复杂,必要时还应由报考人原来所在单位和基层组织出具证明,提供必要的考察材料。 (四)报考省级以上政府工作部门的应具有大专以上文化程度,报考市(地)级以下政府工作部门的文化程度由省级录用主管机关规定 这一项规定的是报考者的受考试程序。
      它照顾到两方面因素:一是根据我国教育事业发展的现状,报考中央和省级政府的要具有大专以上学历;二是考虑到我国地域间的文化差异,授权省级政府人事部门根据实际情况和工作需要,确保市(地)级以下政府部门录用公务员所需文化程度。 (五)报考省级以上政府工作部门的须具有两年以上基层工作经历,国家有特殊规定的除外 考虑到中央和省级政府工作部门担负着宏观管理职能,不仅要求其工作人员具有基层工作经验。
      这里所说的基层,一般是指各种类型的企业、事业单位和市(地)以下政府工作部门。但按国家有关规定,某些专业毕业生,如外语、计算机、财会和考古专业的毕业生,可以直接进入中央和省级政府机关工作。 (六)身体健康,年龄为三十五岁以下 这一项要求的是报考者的身体善和年龄限制。
      其中,年龄限制经录用主管机关批准,可适当放宽。报考人的健康状况,需要由医院开具体检验证明。报考人的实际年龄,出示户口登记薄加以证明。这都是正式考试前必须履行的手续。 (七)具有录用主官机关批准的其它条件 这一项所规定的情况是指,在上述所列六项基本条件外,还根据拟任职位的要求,规定一些特殊资格条件。
      如某些经济监督部门要求其录用对象应具备中、高级专业技术职务;或某公安部门要求其录用对象的身高要达到一定高度等等。这些特殊资格条件,必须经录用主管机关批准才能有效。 《国家公务员录用暂行规定》规定了报考公务员的基本条件。在具体工作中,还有一些否定性条件。
      凡具有这些否定性条件的人不能报考公务员。它们主要包括: 第一,曾受过刑事处罚、劳动教养或行政开除处分的; 第二,曾因贪污盗窃、行贿受贿、泄露国家机密等原因受到党纪、政纪处分的; 第三,正在接受审查或受过处分未解除的 第四,参加与“四项基本原则”相悖的组织或活动,存在严重问题的。
       我国公务员制度,对报考公务员的条件只作了原则性的规定。规定内容主要侧重于报考者是基本政治素质,这当然与公务员作为国家权力执行者的具体身份和工作特征相联系。在其它方面,有关机关在遵守基本规定的条件下,必要时也采取较灵活的方式,以便选出更加适合所需填补职位要求的合格的公务员。

    皮***