我女儿一上幼儿园就生病,怎么办?

我女儿平时很少生病,从出生到二岁半,仅生过三次病,一次是半岁发烧,一针解决问题,第二次是一岁时,第三次是二岁时,她的体质应该是相当不错的,可二岁半一上幼儿园,在一个月的时间里就病了三四次.没办法,只好把她接回家.九月份马上又要到了,小孩总该上幼儿园接受教育呀!但我很担心她去后又生病.小孩生病是一件很烦心的事.希望大家可以帮我支支招,在此感谢大家了!

好评回答
        孩子上幼儿园,因为环境的变化,在心理/生理上都有很大的影响,再加上幼儿园是一个老师面对许多的孩子,要幼儿园的老师和家里做的一样,那是不可能的!希望楼上的家长,不要过于偏激.孩子年龄小,自身抵抗力不高,容易生病.特别是孩子入园这段焦虑期,孩子生病这种现象很多家长都有遇到过!面对这样的情况,希望家长多和班级老师交流,让班级老师了解情况.在家中,对孩子说,幼儿园的小伙伴很想他,希望他早日来幼儿园,帮助他缩短入园的焦虑期,同时,老师的打电话慰问.让孩子对幼儿园产生了怀念.再者,家长照顾好孩子后,在日常生活中教给孩子良好的生活习惯,减少孩子接触病菌的机会.在这,我想说的是,孩子入园时,您尽可能的坚持让孩子入园,这样,孩子的入园焦虑时间会缩短很多,入过,间断送孩子入园,孩子的入园焦虑时间会很长,所以,希望家长,注意多和班级的;老师沟通.谢谢!

    雪***

其他答案

  • 我孩子也这样,上幼儿园前,谁都夸她长得结实,可现在医生不用看病历都能喊出我女儿的名字了.真急啊!怎么才能提高免疫力呢?

    t***

  • 了解到底是幼儿园的问题还是孩子不适应。若是不适应那就要多费心帮助孩子了,总有个适应过程,家长所能作的就只是帮助孩子尽快和顺利的适应。但不要太娇惯!!!

    上***

  •   现在很多幼儿园,只晓得赚钱,对孩子的照顾,却不够尽心,好好孩子送去没几天就生病.感冒是常事,真气死人,有时真想把园长骂一顿,可冷静想想,这样总不是解决问题的办法.你不要认为是孩子的体质有什么问题.作为家长我认为有几个方面要做好:
    一是发流行病阶段;二是特冷特热时段;三是孩子有生病症状.不要将孩子送去幼儿园.我家的孩子后来就好多了.当然家里老人不可少.

    成***

  • 小孩可能刚踏入一个新的环境,需要时间来适应,要与她多沟通,培养

    吕***

  • 很多孩子都这样

    d***

  •     别担心,吃五谷的那能不生灾?开学后再送去,慢慢适应后就没事了,切不可因噎废食。祝你如意。

    l***

  •   我侄女也是一样,体质一直不好,到了幼儿园后,经常受传染生病,盐水一挂就是10来天,家长为此烦得烦得要命,但是,也是毫无办法。
      我看,唯有增强他的体质,抗病能力,养成爱清洁,讲卫生的好习惯。

    辟***

  • 家教医生处方:
    心情抑郁导致免疫力下降。

    b***