爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
男科
前列腺科

性格不稳定 做事意志反复

这个问题希望心理医生或者这方面的专业人士给我回答。
我的伴侣老说我情绪不稳定,我也不知道为什么是这样。比如,我本来挺开心的,但突然想到他做过某件令我不开心的事(往事),我又马上板脸,不想理睬他了。

还有我对决定要做的事,总是坚持不了坚定的意志。做起来今天很卖力,明天后者后天又不行。过去虽然我情绪也不稳定,总是容易因小事就莫名的生气,有时脾气还很大。但做事还是能持续的努力一段时间,但最近感觉不行。看着时光流逝,对没有达到预想的目标感到既惭愧,有点失信心,但又力不从心的感觉。

最近有件烦心事更加令我晚上失眠,没精神。虽然老鼓励自己乐观一点,将精力投入到有用的事上。但脑里,特别晚上睡觉,总是浮现令人气愤的事情(最近发生的)。有时心里觉得堵得慌。

请问我该怎么办?
S*** | 2013-05-27 16:31:59

好评回答

A*** |2013-05-30 12:49:37 23 13 评论
奖惩结合,单纯的坚持是枯燥乏味不易执行的。
多看看人文类的书,多运动,运动可以使人积极。
0/300

其他答案(共6个回答)

• 看你的年纪也不小了,估计也很难改了,不如就这样吧
    亚*** | 2013-05-29 13:42:07 19 18 评论
    0/300
  • 建议去参加行为训练课程
    牛*** | 2013-05-28 14:36:21 21 18 评论
    0/300
  • 最好找心理咨询师聊聊,通过专业分析看您形成这性格的原因,怎样改变。
    济*** | 2013-05-28 10:49:21 19 18 评论
    0/300
  • 你好。你在提问的时候,有几个关键信息没有给到:你的情绪不稳和意志减退持续多久了?你现在年龄多少?如果没有躯体病变的话,你的睡眠状况应该是一个症状加重的表现。光凭这些信息,没有办法给你具体的指导。
    如果迫切希望得到改善的话,还是建议你去看专业的心理医生或心理咨询师。
    麦*** | 2013-05-28 08:35:19 51 12 评论
    0/300
  • 少计较,少发怒,多想开心得事,比如值得回忆得亲情、爱情,生气的时候告诫自己,怒火伤肝,伤健康,还不能解决实际问题,即使是为了健康,也要少计较,心胸放宽,把得失看淡,其实得失是相应的,有得必有失,有失必有得,活得轻松、充实最重要。
    苦*** | 2013-05-27 18:01:36 35 15 评论
    0/300
  • 可以通过扩大交际圈,多和不同的人接触。。。分散注意力。。。多享受生活
    爱*** | 2013-05-27 16:41:45 20 18 评论
    0/300
查看更多其他答案(1)

类似病状

换一换
  • 前列腺科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题