爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
医院

请问龙岗区人民医院,何为医德?

常言道:“医者父母心!”自懂事以来我们对白衣天使就有一种发自内心的敬重,对悬?准檬赖拇蠓蛴芍缘淖鹬兀赐暌韵碌奈恼潞竽愕恼飧隹捶ǹ赡芑岣谋洹I钲谑辛谇嗣褚皆旱牧斓济牵鲁澹芙ɑ轿淮笠缴忝窃趺纯梢匀绱说氖尤嗣绮萁妫忝堑囊降麓雍味矗忝嵌裁唇幸降侣穑?申  述

申述人:余建文,男,深圳市龙岗区回龙埔村民。
被申述: 龙岗区人民医院。
    事实:5月23日,因我大哥睾丸疼痛,于11点我带他到龙岗区人民医院挂号泌尿科就诊。当时在二楼门诊值班的医生是(陈楚义)医生。他一看到我和我大哥的到来既没有给我帮我大哥诊断,和就诊。(当时我大哥可能好疼,在那里叫疼),(陈楚义)医生就给了泌尿科主任(周建华)主任 打电话反映当时情况。5分钟通完电话后给我和我大哥的答复就是叫我带我大哥回去到回龙埔社康中心去打针。我当时好气,就想区医院的医生怎么是这样对待正在疼痛的病人的??……区区一句你带他回去回龙埔社康打针就可以打发啦!最后(陈楚义)医生就直说:“你大哥不是我的病人”。我听了就没有出声,留下我大哥在医院。当时我的母亲(一个90岁的老人家)也在医院那里住院,交给亲戚和请护工照看母亲,我就一个去找有相关的部门反映这里的情况。到下午2点30左右我再到回医院,看到他疼得在地打滚,也没有看到有医生过来给我大哥就诊。于是我就直上到医院9楼找院长,也找不到人。大概4点左右我再找到了(周建华)主任医生,可他给的答复也说我大哥这病不是他那可看的,最后(周建华)主任就为了这事说到9楼找几个医生讨论说可不可安排我大哥先住院先!5点那时(周建华)主任,和(陈楚义)医生下来给我的答复也是一样的,只说没办法。当时在医院住院的老妈(90岁)看到疼痛的儿子,那么的难受,就当着(周建华)主任,和(陈楚义)医生的面跪下求他们两个最终都是没有用。之后我也找不到什么好的办法,看着疼痛的大哥,那些医生又不来就诊。才自己叫上了家人到区医院大门来堵大门望医院好给一个说法。本村有好多村民听到也非常愤怒,也自己集中过来一起到医院大门来堵!大概9点村书记和街道办也到医院来和院里的领导做调解,望院方可以体谅病人的痛苦,可不可先给病人(我大哥)办理住院。直到晚上12点多医院方才给我大哥办理住院。
综上,望医院医生抱着有医生应有的责任 ,去对待病人和体谅病人。

申述人;余建文
                               2013年5月24日

其间,多次致电龙岗区卫生局,得到的回复是:“我们会派人到医院协商!”但一直到事情结束,14个小时龙岗区卫生局都没人来做所谓的协调。更讽刺的是,到5月24日下午17时,才收到龙岗区卫生局的信息回复:“您反映的问题,我们会尽快为您处理。”此时已是龙岗区卫生局接到求助后的24小时……
患者亲属在最无助的时候想起了深圳人民最为信赖的 ,百姓认为最有良心的媒体《第一现场》,希望他们能为“叫天不应,叫地不闻”的残疾病人,正受病痛锥心折磨的患者余建洪作主,为在医院双膝着地,跪求医生为自己儿子治病,90多患者老母亲作主。但事与愿违,数十个 的电话拔通了,最有良心的媒体《第一现场》在收到求助后10多个小时依然没有出现!
与其患者回家等死,不如死在“人民”医院门口,好让众人看看人民医院是何等的莫视人民的生命!随着围观的人们增多,路人目睹患者坐在医院大门口痛苦的抽蓄和绝望的哭诉,也纷纷斥责院方的不仁不义。龙岗区人民医院的医生们,领导们依然无动于衷,没一个人出来与患者家属协商;没一个人出来看看生不如死的患者……
直到晚上9点半,已经下班休息的回龙埔社区书记和龙城街道办副书记得知情况后,赶往医院与院方商讨一个多小时后才答应为病人提供救治和办理入院手续。
从病人余建洪进入龙岗区人民医院求医到得到医治的已经,过去12小时,病人在医院受锥心痛苦折磨了12个小时,也是病人最绝望的12个小时……要不是我们的人民公仆,两位社区和街道办领导向医院出面求情,可能病人余建洪再也见不到5月24日的日出,再也见不到90多岁的老母亲了。
以上种种,不能不让我们反思,人的生命到底如何低贱?在建设和谐社会的大环境下,面对见死不救的医生们,又怎能和谐?
在此我想问问我们龙岗区人民医院的领导们医生们:你们从医是为人民服务还是为人民币服务?你们是那所医学院出来得意门生,竟然可以教出如此不仁不义的学生,大医生们对得起你们的母校吗?像你们这样见死不救的医院有资格去申请甲级医院吗?如果你们是病人余建洪,如果你们是余建洪家属,你们是如何的渡过这惨无人道的12小时?如果的你们良心没被狗叼走的话,你们该回去查查字典什么叫“医德”,什么叫“人性”?打开你们的毕业证书看清楚你们学的是兽医还什么?
再问问我们龙岗区卫生局领导们:你们真的很繁忙吗?你们是怕了拒救的医院还是怕了求救的病人?你们的求助电话真的有用吗?你们是不是拿着国家粮,喝着百姓酒,为人民币服务去了吗?像龙岗区人民医院这样不仁不义,见死不救的医院,你们会推荐他们成为三甲医院吗?
不得不问问我们深圳最深入民心,最体察民情,最为百姓说话的媒体《第一现场》记者们:当有平民百姓需要你们的替他说时候,你们是在采访哪位领导下乡视察去了,还是去报道哪里死了条狗病了只鸡去了?你们只敢报大喜小忧,好人好事,不敢说民间疾苦了吗?还是受了那里的压力,哪位领导没批准你报道这样负面影响的事实?是不是你们不能上网,不能确认当时发生的情况是否事实是吗?当微博把当时图片发得不亦乐乎的时候,你们可以视而不见吗?你们对得起一直盼望你们为他说话的星斗市民吗?
最后作为病人亲属,作为一个普通的百姓,对于回龙埔社区书记和龙城街道办副书记两位当时已经下班休息的好领导好公仆,在此代表病人余建洪和90多岁的老母亲及亲属致于两位最衷心的感谢,百姓就是需要你们这样为人民服务的好领导!
常言道:“医者父母心……
3*** | 2013-05-25 09:45:14

全部答案(共4个回答)

• 见得太多了 早已经麻痹了 绝望了
    圆*** | 2013-05-25 19:40:06 234 162 评论
    0/300
  • 最近网上传某地方校长猪狗不如对学生...现在这样医生(陈楚义)(周建华)的医德何在?现在的社会是你们这些所谓专业人士施展职权的地方吗??政府投资上亿的区人民医院这为人民服务的平台就给这没良心的医生对求医者的歧视吗?相比之下,这求医者是这位医生的亲人或亲戚。这医生也这样对待吗?
    圆*** | 2013-05-25 16:22:54 263 156 评论
    0/300
  • 简直没人性!
    哦*** | 2013-05-25 11:54:14 236 162 评论
    0/300
  • 医德为为病人解除痛苦。淡泊名利。在病人绝望时实行安乐死。
    剑*** | 2013-05-25 11:09:05 235 162 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 医院相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题