英语不好怎么办

我英语总是学不好我都快愁死了。上了三年的大学我觉得我天天的没学专业全学英语了,可四级还是过不了。这次虽然改革了,可是我们学校一直也没说是不是与学位证脱钩,我自从没有英语课后每年都能拿到二等奖学金,如果因为英语拿不到学位我觉得真是很冤,我不是学英语专业的,我的专业课学的很好,可是为什么偏要我学英语呢。我现在很怕没有学位!。。。。。。。我该怎么办?

全部答案

  • 看来是你对英语不感兴趣,你潜意识里在抵抗着英语,你怕英语.所以你应该先要让自己对英语有兴趣,哪怕只是一点.而且要学好英语真的不是那么好学的,要靠积累,首先要打好基础.

    呼***

  • 我刚刚上传了一份资料,是我学英语所走过的弯路,我中学的时候英语常常不及格,后来考过了专八,考上了英语专业的研究生。或许我的经历对你有所帮助。
    里面还附有图片。
    你去找找看吧。

    a***

  •      ——吴诗士
      关于跨越英语六座“大山”的终极报告
      作者:福建省文科第一名 吴诗士
      吴诗士:2004年毕业于福建泉州五中,高考总分:674分 英语单科成绩:144分
      录取院校:复旦大学世界经济系国际经济与贸易专业
      据相关人士调查,现今众多中学生对学习英语感到非常棘手,普遍反映“英语它认识我,我不认识它”。
      尤其是单词、听力、语法、语感、阅读理解以及写作六座“大山”,已成为中学生心中“不可能完成的任务”。有鉴于此,今我吴某人特就本人长期以来的“登山”经验作一个简单的报告,谈不上制胜法宝,只是一家之言,还望能对众位同仁有所助益!   报告如下:   Encounter 遭遇单词   常有人哀叹“词海茫茫”,其实,只要方法科学,就能在有限的时间里扩大记忆量。
      在平时的阅读中,那些社会生活常用词和热点词语总喜欢“抛头露面”。题目做多了,再看到这样的词,我们凭直觉就能判断它是否该重点记忆。第一次和这个词“短兵相接”,往往记住后又忘了,这不必担心。遇到第二、第三次时再查字典再记忆,如此反复较量,这个单词就乖乖地被你收入囊中了。
      相反,如果对着一张词汇表或一本字典狂背,也许一天能背它一两百个单词,但“回生率”会很高,过后就忘。特别是各位文科人士,文综各科的记忆量已经很大,若再花太多时间来单纯记单词,只会加重负担。   Vanquish 征服听力   关于听力,别无他方,惟一窍门,多听即可。
      一般星期二晚上CCTV6都会播出一部英语原声电影,语音较浊,语速稍快,但不妨一试。临考前的一段时间,每天要坚持听上二十分钟,保持这一状态直到高考,才不至于生疏。   Grasp 吃透语法   说起语法,很多同仁一定会觉得头疼。其实语法并没有想象中那么可怕,不用抱着什么语法书猛啃,只需要平时跟着老师走,吃透每一块语法,稳扎稳打,各个击破,就足以应付高考了,而且还可以省下很多时间来复习其他内容。
      事实上,我个人觉得那些生硬的语法条条只是在单选题和完形填空中可以“肆虐”片刻,一遇到有丰富语感的我们,它就会缴械投降。因此提高阅读水平,培养语感才是求胜之道。语感一具备,拿到题只要读一读,有的凭“感觉”就可以做对。   Train 培养语感   培养英语语感和培养语文的文言语感有异曲同工之处,要多朗读课本中的典型范文和一些简易精妙的散文。
      在休息时间,可以看看英语电视节目,像CCTV10的“希望 英语杂志”,CCTV9的“泛听”,再听点英语歌曲,娱乐与阅读兼备,又培养了良好的视听英语氛围。在公共场所随处可见一些标语、招牌,上面的英文释义短小精干,有的还饶有趣味,不妨速记,有时还能发挥“热量”。
      此过程是逐渐积累的,不会立竿见影,但举手之劳,有何不可?而且日积月累后一定大有裨益。   Comprehend 理解阅读   此题名为“阅读理解”,做题时的中心任务即是“理解”——把握作者的写作思路和命题角度,读懂文章大意和重要句型。熟能生巧,不断练习方能形成坚实的基础。
      不妨买一本《十年高考》,认真做一下历年来的阅读理解题。做错了不要紧,静下心来,对照一下答案和试题解析,看看自己的思路和出题者的思路究竟有哪些差异,再从头做一遍,温故而知新。很多同学在做阅读理解题的时候,经常会觉得文章浅显易懂,题目晦涩难做,其实是掉进了命题者的“陷阱”。
      做错题并不是因为没明白文章的大意,而是没弄清出题者思路这一关键的伏笔。有的时候,应试并不是在讨论真理,即使你觉得你的答案有一千个理由来支撑,但就不符合出题老师的意图这一票,就能把你给否决了。所以做题时,其一要从纯知识的角度来思考,其二要站在命题人的角度看问题,弄清题目到底要考查我们什么,知己知彼,百战不殆。
      另外,换一种眼光看,阅读的短文还可以为我们所用——其中的一些句子简单又地道,若运用在写作中,能为文章增色不少。   Conquer 攻克写作   平时熟背一些范文,但切忌死记硬背,那样容易遗忘。可以先把范文大声朗读直至顺口,背诵起来也未为难事。
      然后脱稿,像演讲一样娓娓道来。读范文时要细细体味其中的妙处,把那些优美的句型提炼收集,并争取在写作时灵活运用。   到了“山”的顶点,我还有两点各科复习的心得奉上:超前性和计划性。特别是英语和数学,在老师讲课之前,就可以先预习两三个单元,更重要的是,看完书后要及时完成配套的练习。
      通过不断的练习和频繁的运用,才能熟练掌握英语的词汇、数学的公式,而走在别人的前面,方能游刃有余。大考来临前会格外忙碌,应该制定一个时间表,按计划进行。一般来说,考前两个礼拜就应该停止复习,只作系统的梳理,此时要避免知识“回生”。我建议大家尽量精练地提取每一科的主干线索,考试前一天每科花一个小时看一下。
      举个例子,可把历史书中的“时间”整理出来,如“1911年辛亥革命”(尽量简短)。这样可以把几千年的事情变得脉络清晰,题目中一旦出现类似于“20世纪前期”的字眼,就可在脑海中按图索骥,相关知识也一应即出了。 参考文献:高校招生 。

    l***

  • 朋友我说这话你信吗:英语和汉语一样都是一门语言,而且是比汉语简单的多的语言!既然这样,我们就比较一下,我们是怎么学汉语的呢?不是死记硬背而是从小到大不段积累,边学边用,而不是整天看语文书,我们学的生字都要多用多说才记的住!
    同样,学外语,不只是天天的背单词做题目,而是要多用多读!这样才能真正长久的记住!
    建议你每天抽出时间大声的朗读,最好叫一个外国朋友,大学里面肯定有外国人,他们是很高兴和我们做朋友的!大胆一点!
    中国的应试教育,学外语。。。
    这都是我的一点小小的经验,希望有所帮助!

    I***

  • 英语没有你说的那么恐怖啦,我觉得很大程度上是你自己的心理作用,你总是觉得你的英语很差,没有自信心.当然就不好了.
    要学好英语,首先就要放下这个包袱,要有自信心,相信自己有学好英语的能力.
    然后我建议你先积累一定量的词汇,积累词汇,并不是单单知道这个单词是什么意思,还要知道他有一些什么具体的用法,只有这样才算真正的懂了这个单词.这对你的单选题有很大的帮助哦
    接着是听力,你可以听一些慢速英语,你可以到普特英语网站里去听,里面的听力材料真的是很多又很实际.
    至于阅读方面我建议你每天都要看英语新闻,这个对你的阅读和写作水平的提高都有很大的帮助哦.因为在阅读的过程中你已经为写作积累的必要的素材.
    只要你对自己有信心,我相信通过你自己的努力,你一定可以成功的

    燕***

  • 拿李杨做榜样吧,拿着课本大声朗读,读到不打结巴为止,就有感觉了。

    z***

  • 英语有那么难吗?我是一个离开学校五年后又开始学习的,除了数学外,我认为英语最好学发,真的!试着让自己多和学英语的同学在一起,慢慢地就会对它感兴趣,学习语言不是使劲地学就能学会的。

    w***

  • 找老师

    e***

  • 我建议你多运用一下英语。如多说一点,看一下人民日报,英文的。

    1***

  • 这证明方法不对,去向英语学得好的同学请教一下经验!

    f***