我想了解广州市一共有多少个区?分别是什么?

好评回答
    广州市市本级统筹区(即越秀、海珠、荔湾、天河、白云、黄埔、南沙、萝岗,简称“老八区”。东山、芳村原为老八区之一,后因合并而撤销,南沙、萝岗为新的老八区组成部分),老四区原指越秀区、东山区、海珠区、荔湾区,但是区域调整之后,就采用老三区(老城区),指越秀、荔湾、海珠。新四区(市)为番禺区、花都区、从化市、增城市。

    1***

其他答案

  • 广州10区2市:越秀、海珠、荔湾、天河、白云、黄埔、花都、番禺、萝岗、南沙,以及从化、增城两个县级市。

    瘋***

  • 广州一个10个区,两个县级市。分别是:越秀区、荔湾区、天河区、海珠区、白云区、萝岗区、南沙区、黄埔区、花都区、番禺区以及增城市、从化市。

    我***

  • 天河区 越秀区 荔湾区 海珠区 白云区 黄埔区 番禺区
    花都区 南沙区 萝岗区 增城市 从化区
    而东山区和越秀区合并为越秀区
    荔湾区和芳村区合并为荔湾区

    Z***