如何让孩子爱上写字

我儿子8岁了上小学一年级,在学校里在家里写字总是慢慢吞吞的  东望望西望望  不知道在搞些什么  有人说话他也去管  老是拿些不知道的东西去玩  不该弄得东西吗要去弄叫他弄得东西吗不去弄   该怎么办呢?????????????????????

全部答案

  • “人生聪明写字始”,写好汉字是国人接触中国文化的开始,也是终生学习与发展的一种必备技能。具体到学生来说,“正确、端庄,行款整洁”、“有一定的速度”是国家新课程标准对小学生书写的统一要求。中考、高考,优美整洁的书法可以享受加分的奖励;求职工作,一手漂亮的字能够给人留下美好的印象,于无形中赢得优势,也许就此便能改变一个人的一生。写好字的重要性,由此可见。

    江***

  • 这个写字不是逼的,但是如果老师让写的话,最好让孩子写好

    S***

  • 写字时家长要在一旁看好,

    小***

  • 儿童写字需要有几个条件: 1、 手的小肌肉群成熟到一定程度; 2、 大脑控制手的精细动作到一定程度; 3、 手眼较好和协调能力; 4、 一定的模仿动作的能力。一般孩子从五岁开始正式学习些简单的汉字,家长对于孩子学习不要太着急,三岁的孩子能够画一些简单的线条,但对于数字的含义还不能理解,要先教孩子认字,并从带领孩子一起画线条开始认识书写,对于孩子多表扬鼓励,促进孩子的兴趣,逐渐帮孩子熟悉写字。

    n***