中国军人和武警公安怎么都没有穿军靴的习惯啊.

不管是训练还是演习,我都没有看到过,还是穿那60年前的解放鞋。你们都在讨论武器问题,我觉得我们更应该关心下咱们解放军战士的单兵装备问题,比如军靴,服装,头盔等一系列问题。那些烂衣服怎么配得起我们的战士。

好评回答
    屏幕上的解放军向来没有穿军靴的传统,可能和一直以来“艰苦朴素”的思想有关,这事实上是一种宣传。
    但是实际上军靴是存在的,曾经听说美国是中国军队最大的军靴供应商,如果解放军不着军靴,何来如此说法。

    e***

其他答案

  • 礼兵穿军靴吧

    d***

  • 不是解放鞋了,一般穿99式作训鞋,训练和平时穿着。目前,不少部队已经配发97式或02式作战靴,正式演习和作战时穿着。

    一***

  • 穿军靴不方便。胶鞋包脚、透气、轻便。

    阳***

  • 谁说没军靴的
    训练和演习时穿解放鞋更方便的
    阅兵时你再看军靴吧
    另外解放鞋也不是60年代产的
    是50年代的产物
    现在的新款是改良后的
    底厚帮硬更耐穿
    小可不才
    服过兵役
    现存军靴两双

    嘎***