中国洲际导弹能射多远

中国何时拥有洲际导弹,它的最远射程是多少?

好评回答

其他答案

  • 基本能覆盖亚洲。

    z***

  •   JL-2 型洲际弹道导弹,则是在东风31型的基础上,由中国航天部一院和二院历时近10年联合研制开发的。巨浪2原型弹只能打8600公里,携带3至4枚25万吨分导式热核弹头,先后经过两次比较大的改进带的弹头越来越多,打得也越来越远。第一次改进后,能运载6至8枚25万吨分导式热核弹头,射程为1。
      2万公里;又一次改进,能携带10枚25万吨分导式热核弹头,射程达到1。4万公里。这种导弹由094型战略导弹核潜艇发射,威慑力很大。有了这种导弹,中国的导弹核潜艇就可以在远离敌方海岸的深海展开攻击,而不必多担心对方反潜力量的   牵制。        JL-1 型洲际弹道导弹是二级潜射中程弹道导弹。
      一级火箭在导弹从潜艇发射出水后点火。布置在夏级核潜艇上。1988年九月媒体公开报导了从夏级潜艇上的一次成功的发射。        主要性能数据        全 重: 14,700kg        主尺度        弹头重: 600kg        飞行高度:        速 度:        目标最大速度:        推力:        最大重力负:        最大有效射程: 1700km        最小有效射程:        射 高:        精度: 500 m        推进系统: 二级固体火箭       1999年国庆阅兵上的中国新型洲际战略导弹东风31      东风—31导弹的有效射程是8000公里,可以携带一枚250万吨级当量的热核武器或3枚9万吨级当量的核弹头。
              这样一来,东风—31导弹同时可以打击3个目标。这种导弹与美国的“三叉戟”C—41多弹头导弹具有同样的威力。        这是中国目前生产的威力和破坏力最强的导弹,它可以达到美国西部任何城市。除此之外,它采用的导航系统是目前美国防御系统还不能侦察到的一种系统。
              这种导弹的另外一个不容易遭受破坏的特点是,它可以在一个可移动的平台上发射,因此摧毁它的难度将更大。        这种导弹理论上可以打击的目标,除了大的居民中心外,还能打击美国的B—2隐形战略轰炸机基地。    西方舆论认为,“东风—31”已成为中国军队的“杀手锏”        据报道,中国此次试射的“东风—31”导弹是中国目前最新型的洲际弹道导弹,其有效射程可达8000公里,可以携带一枚100万吨级当量的热核武器或3枚9万吨级当量的核弹头。
      这使得“东风—31”导弹具备了同时打击多目标,或是携带诱饵假弹头的能力。        据西方军事专家分析,此次中国试射的“东风—31”洲际导弹的整体技术已接近美国“民兵”Ⅲ、俄罗斯“白杨”—M等同类导弹水平,是中国目前生产的威力最强的导弹。
              这种导弹理论上可以打击的目标,除了大中城市、军事基地和交通枢纽等外,还能打击空军机场跑道、船舶修理厂、弹药仓库等战术目标。特别引起西方军事专家关注的是,“东风—31”导弹具有很强的“限程”打击能力,即指挥员可在导弹的最小射程(1000公里以上)和最大射程之间任意选择目标,并采用调整燃料剂量、修正弹道参数等方式来“限制”导弹射程,从而使对手在导弹发射后难以确定打击目标,并继而采取有效的反制措施。
      “东风—31”导弹的潜射型(SLBM)被称为“巨浪—2”型(JL—2)洲际导弹,由于可以通过战略核潜艇机动到距离敌目标更近的位置上发射,因而具有更大的打击范围和威力。据西方军事情报机构分析,中国的“巨浪—2”型潜射导弹在性能上已相当于美军“三叉戟”C—4型多弹头潜射洲际导弹的水平。
              国外媒体认为,中国的“东风—31”导弹已经采取了各项先进技术:如改进的移动导弹发射系统、高强度弹体和高载荷技术、诱饵及假弹头渗透技术以及高能量的固体推动燃料等。西方舆论认为,“东风—31”导弹是中国军方近年来大力发展的“拳头”项目,且种种迹象表明,该型导弹很快就将正式装备部队服役,成为中国军队的“杀手锏”。
       战略导弹:一共发展了三代战略导弹。第一代战略导弹共6个类型,分别是:东风-1、东风-2、东风-3、东风-4、东风-5、巨浪-1;第二代战略导弹是:东风-21、东风-25、东风-31、东风-41、巨浪-2以及一个型号的中程巡航导弹;第三代战略导弹主要是在核弹头上的改进。
          俄塔社援引瑞典斯德哥尔摩国际和平研究所公布的2002年年鉴报道称,中国具有核能力的弹道导弹是由1800公里至1。3万公里射程不同的四种类型组成。中国将导弹的射程界定为:短程低于1000公里,中程1000至3000公里;远程3000至8000公里;洲际射程超过8000公里。
      中国军方此次试射的3枚导弹的型号分别是“东风—31”型、“东风—21”型和“巨浪—2”型。“东风—21”导弹放在机动式起竖发射架上,射程可达1800公里以上。“东风—31”导弹是一种公路机动型、固体推进剂洲际弹道导弹,圆概率误差较低。“巨浪—2”型导弹则是潜射洲际弹道导弹,射程可达8000公里以上。
      三种导弹都具备携带多弹头的能力。       俄媒体还称,俄罗斯航天兵的观察设施准备记录中国军方的导弹发射情况。台湾中天电视台13日报道该消息时称,中国试射的导弹有能力到达美国西海岸,台湾更不在话下。据香港《商报》报道,“东风—31”型、“东风—21”型导弹将使用位于山西省的导弹发射场发射;而“巨浪—2”型潜射弹道导弹将从海上发射,并称此次发射可能是东山岛军演的一部分。
      该报道还介绍说,“巨浪—2”型在2001年的东山岛军演中就已试射过,并准确击中数千公里外的目标,令台湾及美国大为紧张。香港《明报》近日援引斯德哥尔摩国际和平研究所的资料称,中国导弹核力量装备着不少发射洲际和中程导弹的装置,绝大多数处于值勤状态。
      美国中情局发表的《至2015年外国导弹发展和弹道导弹威胁评估报告》认为,中国可能已拥有几十枚能打到美国部分地区的“东风—31”型和“东风—4”型导弹。 。

    s***