汽车尾喉冒白烟

我家的汽车时大众。。。不知道为什么怠速的时候尾喉冒白烟!但机油又没有少!

全部答案

  • 油品不好.看下尾喉有没有碱化(手摸有白色粉末状物质).是否要清洗节气门等,我不是专家哈,我家车刚因为油品问题进过4S大修,之前表现也是这种情况

    1***

  • 冒白烟是正常的,说明燃烧充分。你看看奥迪 奔驰等车冒白烟 滴水等。那说说明燃料和氧气充分燃烧,生产水被汽化的现象。若冒其他烟则需检查

    致***

  • 对于冷车、或者气候寒冷的时候,尾管冒白烟多是属于水蒸气,因为发动机废气在排气管冷却中形成的冷凝水蒸气,甚至会在尾管出现水滴;热车后水蒸气会逐渐减少、如果气候热则基本上看不出了;所以,这是正常现象;
    如果尾管冒白烟严重,而且热车不会变化,检查冷却液是不是有频繁缺少,是不是缸垫、或者排气歧管等有漏水;如果加速时伴有放炮的现象,考虑是不是汽油含水;

    l***

  •   正常的白烟是由于从排气管中出来的废气温度较高,将水蒸气凝结成小水珠造成的,如果是大量的话。。可能是发动机的一个活塞坏了,开始烧机油,尾气中的浓白色自然是因为废气中水的含量较多。导致的原因也不外乎以下两个:汽油中水分太多;或者水道的密封垫破损,缸套破损,冷却水进入缸内   汽缸内的高温气体窜入油底壳,使机油变质污染、变稀影响润滑效果。这种危害显而易见.所以添加机油时您一定要按照要求加到适量,   白汽一般是水蒸气,你喷的比较大的原因可能是冷车怠速高,自然燃烧的汽油就多,出来的水蒸气也多,而且这跟车的排气粗细、三元催化网眼大小有关的。他的车虽然也是刚打火,但不一定车是冷的,所以不用担心,只要不是冒黑烟、蓝烟、黄烟都没问题的。   喷油提前角小,燃烧不完全造成的;气缸套轻微漏水、燃油中含有水;而冷车启动冒白烟,特别是低温启动时发动机冒白烟,但随着发动机温度升高而白烟消失则是正常现象

    f***

  • 估计还是烧机油。闻闻有没有刺鼻的糊味。检查三元催化器。

    温***