蜗牛怎么养啊,急!!!!!!!

我抓了只蜗牛养,不知道怎么养

全部答案

  • 弄个瓶子,扎几个透气孔,放菜叶,放蜗牛、各一两天清一次粪粪,换叶子,很简单的啦

    2***

  •   饲养蜗牛,适合于庭院、沟渠、草堆等处作开放性饲养,或用土盆、陶钵、瓷罐、木箱、塑料箱、桶等容器饲养。但作为玩赏为目的的少量饲养,为便于观赏,则以透明的塑料缸、箱或有机玻璃箱更为合适。箱内应放2个小水槽,一般以饲养10只左右较为适宜。
    箱体以大些的为好,因为箱内需要放置6~8厘米厚的饲养土,作为蜗牛的栖息环境。
       饲养土可用田园土、沙土、黄沙、煤渣灰、石粉,以3:3:2:1:5:0。5比例混合后在太阳下曝晒数天消毒,再加水,湿度达到40%即成,但饲养1~2个月后即需更换1次。 饲养宜从幼蜗养起,对1月龄幼蜗可喂鲜嫩的小黄瓜、苹果和嫩卷心菜、青菜叶,每天喂1次,温度宜控制在25~30度,喂饲量约为蜗牛体重的1/10。
       进入冬季,气温下降,应将饲养土适当加厚,并在箱内放较厚的一层落叶和棉絮保温,在温度降至10度左右,须用空调或灯泡在箱的周围保暖,但要用黑布包住灯泡,不可让强光照射。室内若烧煤炉,要将饲养箱转移他处,不可让一氧化碳气味蒸熏,否则蜗牛会被毒死。

       箱内压迫保持清洁卫生,每天要清除掉残余食物、粪便和其他污物,并将食盆洗净。箱顶要用铁丝网制成的盖子盖住,给予充分通气,并防止鼠、蚊等天敌危害,特别要防止它最大的天敌-----螨的侵害,要每隔1周用过氧乙酸稀释液对饲养环境进行消毒。 蜗牛最需潮润而最怕干燥,若箱内比较干燥,要向箱内喷水,这一点很重要。

    会***