上三本还是大专好啊???

我是艺术生,今年高考, 一本二本算是没戏了
不知道是上三本还是大专好?
三本最起码是个本,专能学到东西, 都这么说,
选哪个啊,纠结,
以后工作要得是学历还是人才啊??

好评回答
    我认为还是上三本的好,我现在读的是专科,当初我也面临和你一样的选择,三本或专科,后来我选择了专科,但是我现在挺后悔的,不管怎么说三本是本科,如果以后你想继续深造,可以读研,但是专科你就需要专升本(2年)浪费更多的时间,如果自考升本拿到学历有很多企业是不承认的。
         如果你想早点踏入社会读专科也行,现在很多企业有的并不看重你的学历,只要你有才能,能为企业带来价值和效益,本质上和本科和研究生等是一样的。
         大学里学习要靠自己,无论本科还是专科在课堂上是学不到东西的,主要靠你自己的自学。
         希望你能认真考虑,毕竟这是你人生中的第一个很重要的转折点,不要觉得很难抉择,有时候放弃一些东西会为你带来一些你意想不到的东西。

    人***

其他答案

  • 三本吧  大专基本上都是玩  学不了什么东西

    不***

  • 不如复习一年,考个二本一本。找工作的话,一本以下都不怎么容易。当然,如果你自己去大学后知道上进,三本和专科区别不大。也可以试着在大学期间创业。

    读***

  • 我认为上大专比较好。
    1、汽车检测与运营工程师(2年、大专)
    2、汽车商务与管理经理(3年、中专/大专)

    安***

  • 选 专还是好一些,选本要贵一点,,现在社会主要需要的是技能型人才,知识性的 已经满了 ,一本 二本 研究生 都有 一层 ,,所以 选专 学点 技术 还是 对将来就业更好一些

    j***

  • 最主要是你自己是怎么想的,个人觉得三本学费一般在1万左右,大专6000-7000左右。
    其次就是,在大学认真学习的不多,大部分都是我寝室玩电脑。那就要看你是来学习的还是混日子。

    爱***