我是一名大专生,现在读大三不知道考专升本好还是考研好?谢谢!

我是一名大专生,现在读大三,就要毕业了,我还想上学,面前有两条路:一是考专升本,二是上班两年后考研究生

好评回答
    我觉得还是先看家庭情况再来选择吧,家景好就可以专升本,不好的话可以工作两年呀,这样不仅目前可以为家里松松担子,也可以为以后的读研存点钱呀。最后我还觉得:还是有点工作经验再上学比校好,这样学习的动机都不一样,没有经验大多只为混文凭,而有经验的不仅为文凭,还有很多是为了学得更多的专业知识,而且有经验的学习劲头绝更足,真是物超所值呀!

    s***

其他答案

  • 我也是大专生!应该考专升本,这样对自己以后也有好处!

    木***

  • 建议考专升本,首先很多高校在考研时对专科生限制比较多;其次,大多专科生基础比较薄弱,再进行两年系统学习比较好

    烧***