磁感线?电流?

为什么切割磁感线能产生电流?

全部答案

  • 电动生磁,磁动生电。在场论中的解释是自由电荷的原因,在电动力学里解释是势能转换,把电流类比成水,例如你可以买一个吊扇,当你转动扇叶的时候去摸一摸插销,就会被电到爽爽的,当你把插销接到220V电源上,电扇就转动了,这种压力要亲身去体会,以上全部是经验加手打,楼主要了解本质,就当我上面说的话是放屁,自己琢磨才是学习物理的好办法。

    1***

  • 只有导体切割磁力线才能产生电流。

    1***

  • 当到线切割磁感线的时候,把磁场看作静止的,导线中有自由运动的负电荷,于是负电荷就在磁场中运动了 这样的话 电荷就会收到洛仑兹力里啊 根据右手定则你就可以判断所有负电荷就会向一个方向运动了啊 于是就在导线的两端产生了电动势,如果电线再有个什么闭合的线圈就会有感应电力了

    会***