且明显缺乏清偿能力为由,有权申请债务人破产清算么?

债权不确定时,债权人以保证人不能清偿到期债务,且明显缺乏清偿能力为由,有权申请债务人破产清算么?

全部答案

  • 破产的话除了要证明企业不能清偿债务外,还要证明债务人资不抵债,即是债务人要达到破产清算的界限,欢迎到来把法律助手网咨询。

    3***

  • 申请破产是有这个权利的,但不会得到法院的同意,因为你只能证明“保证人”不能偿还到期债务,却要申请“债务人”破产,这不是张冠李戴吗?申请债务人破产,除了证明债务人不能清偿债务外,还需要证明债务人资不抵债,也就是说债务人要达到破产界限!

    血***

  • 如果证据确凿,能够证明债权人显失偿还能力,可以申请

    一***