国资委是啥部门?

国资委是啥部门?都管着那些企事业单位呀?

好评回答
    国资委是国有资产监督管理委员会。国务院国有资产监督管理委员会是根据第十届全国人民代表大会第一次会议批准的国务院机构改革方案和《国务院关于机构设置的通知》设置的,为国务院直属正部级特设机构。国务院授权国有资产监督管理委员会代表国家履行出资人职责。根据党中央决定,国有资产监督管理委员会成立党委,履行党中央规定的职责。 国有资产监督管理委员会监管的范围是中央所属企业(不含金融类企业)的国有资产。地方国资委监管的范围是地方所属企业(不含金融类企业)的国有资产。

    树***

其他答案

  • 就是国有资产管理委员会,跟国务院国资委和省国资委,国务院国资委管理的是央企,而所谓的国企则是省(自治区、直辖市)国资委管辖下的国有企业

    江***

  • 国资委:国务院国有资产监督管理委员会是根据第十届全国人民代表大会第一次会议批准的国务院机构改革方案和《国务院关于机构设置的通知》设置的,为国务院直属正部级特设机构。国务院授权国有资产监督管理委员会代表国家履行出资人职责。根据党中央决定,国有资产监督管理委员会成立党委,履行党中央规定的职责。 国有资产监督管理委员会的监管范围是中央所属企业(不含金融类企业)的国有资产。

    b***

  • 各级政府的组成部门,是公务员单位,代表政府管理国有资产。如中央级的,中石油、中石化、中海油、国家电网、电信、铁路、中国工程建设总公司(包含所有的中建XXX局)、中国水利水电建设集团公司(包含所有的中国水电建设XXX工程局)等等,

    绝***

  • 顾名思义是管理国有资产国有企业

    a***