爱问知识人 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

苦恼、不知道怎么办

我说话好敏感、说每句话都要想、怎么说、怎么幽默、别人怎么看、整天的为说话苦恼、我很在乎别人对我的态度、现在是话都不敢说了、心里总想自己说话很差劲、不好听、不会说、结果恶性循环、不知道怎么办
1*** | 2013-05-05 22:03:03

好评回答

皓*** |2013-05-06 03:31:47 54 10 评论
呵呵,我正希望自己说话前能多想想呢。我觉得你的问题不在于说话前要想想,而在于你为这事苦恼并且否定自己。

其实每个人的性格不同,性格是无所谓好坏的,就象我前面说的那样,我希望自己能锻炼出说话前先想想的习惯。其实说错一句话,多数时候没有人会在意的。

你想想如果有朋友在你面前说了句不幽默或者不特别中听的话,你就会讨厌他记恨他吗?如果有一朋友,他为人很好,只是嘴笨点,你会不接受他当朋友吗?反之,若有一...

查看全部>>

呵呵,我正希望自己说话前能多想想呢。我觉得你的问题不在于说话前要想想,而在于你为这事苦恼并且否定自己。

其实每个人的性格不同,性格是无所谓好坏的,就象我前面说的那样,我希望自己能锻炼出说话前先想想的习惯。其实说错一句话,多数时候没有人会在意的。

你想想如果有朋友在你面前说了句不幽默或者不特别中听的话,你就会讨厌他记恨他吗?如果有一朋友,他为人很好,只是嘴笨点,你会不接受他当朋友吗?反之,若有一个很会说话的人,一遇事就很自私自利,你会喜欢他吗?如果你的答案偏向否定,你就会明白,不必要因此而特别苦恼。你认定很严重的事,其实不过是小事。而别人对你的态度,更多来自于你的日常行事,而不是你说过什么。

当然,你想要口才好一点这是很好的目标,那就多看书,多吸收知识,各方面的东西都了解一些,然后你就会言之有物,你要是把一个问题搞得很透彻了,你还没信心说出来吗?不要怕说错话,错了就错了,没什么大不了的,而且知道错了,下次自然不会再犯。况且,少话的人很多时候让人觉得比较稳重靠谱呢。前天还有一个人提问要如何改变话痨的习惯,可见,话多也未必是好事。重要的是不要因此否定自己,这世上没有人说话完全不出错的,领导也一样。
0/300

其他答案(共1个回答)

• 自我催眠,告诉自己,那些人不会和我有很大关系,他们怎么看对我有意义吗,每个人都有不完美,会犯错。每个人都是一样的,面对同一事件,发生在别人身上,先想想你是怎么看别人的,然后再想这件事在自己身上,其实是一样的。而且为些还没发生的事情想太多,只会阻止自己的步伐。有句话说,你怎么想的就是什么结果。所以积极乐观些,结果会不错哦
    1*** | 2013-05-06 13:27:03 55 12 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题