妻子出轨

这是一真实事件,妻子出轨,丈夫知道后,据说是毒打妻子,还惊动了警方,半年过去,妻子出门,老了许多,一个手的手指被剁掉,走路一瘸一点,估计她的后半生……

这几年有关妻子出轨,小三曝光而引起的极端事件并不少见。应该说,我们周围的人对妻子不忠,丈夫外遇,离婚还不能接受。

前一段,在新浪博客上看到一篇博文,说西方男女在希望性伴侣上,女性10个多一些,男性更多。

为什么要说这些呢,因为就在这里,就有网友说我们为什么不学西方呢,其实我们在学,而且学的丢失了自己。但有些事不是一句话或一条法律就能解决问题的。

就像西方对离婚,出轨都能坦然接受,而我们却不能。这怨谁呀。

好评回答
      据我所知,您对所谓的西方男女关系可能是有一点片面了。西方社会特别是我们大家都认为比较开放的美国,虽然在婚前不会过多的干预彼此的生活,但是一旦确定情侣关系,忠诚问题就已经被列为原则问题来对待,而进入婚姻以后,夫妻任何一方出轨,都被视为对婚誓的背叛以及个人品德的败坏,不管是在离婚判罚、犯罪定刑还是在其他信用等级上都会成为考虑的一个重要因素。
      不知道您是不是注意过,在美国的电视剧和电影里,一旦一个人出现了犯罪行为或嫌疑,就会提供邻居、学校老师或银行信用等证人证言,用来说明这个人的个人品德,特别是那些没有案底的公民,没有案底、乐于助人、诚实守信等都会成为其良好品德的证明,甚至在定罪量刑上都会有所宽待。
      的确,在美国,男女生大约到十几岁(看家人及自己的态度)基本成熟的年纪就会考虑告别处子生活,但是这并不表示不需要对自己的行为和选择负责。我们有时候所看到的只是表面现象,西方文化深层次的追求是对人性和人格的尊重,无论你做出如何选择,都要为自己的行为以及后果负责。
      就好像一些非洲、南美的部落,虽然允许一夫多妻,但是前提是作为丈夫的男主人必须养活所有妻子并为她们提供大约均等的物质财富和生活保障。个人认为,天下没有真正免费的午餐,只要选择了就要为自己的行为和决定负责,或许有时候能够“搭便车”占到便宜,可是心安理得、踏踏实实的过安稳日子才是更加有智慧的选择。

    清***

其他答案

  • 你了解西方吗? 西方是象你所说的这样吗?不要听别人说,要有真实的资料才行。

    老***

  • 记得以前听说过一句话,“不是不会背叛,而是背叛的筹码不够”个人认为婚姻是两个人的事情,它就想一颗小树,如果你管理不善,它可能面临死亡,或者是另择他地。再中国五千年的封建文化的熏陶下,男人总是有劣根性,yy会有众多美女可以种马后宫,更别提有条件的男人了,女人也在新旧思想的交替下,想要打破陈规,来点时髦的,这无疑是对男性尊严的挑战,所以悲剧是注定的,所以已婚的人们平凡是福啊,没有条件就没有筹码啊,淡定吧,好聚好散,天底下的异性很多的。再

    香***

  • 经受不住越来越多的诱惑时总会逃避说人家西方怎么怎么,由此也可以知道问题的原因了吧!

    乐***

  • 不管谁对谁错,动手伤害伴侣身体的就是错,应该受到法律的制裁。除非是自卫伤人,也得通过司法程序调查证明。

    t***

  • 楼主的问题怎么说呢,首先你对西方存在误解,在西方这些都能接受吗?不能,人都是一样的,再问问楼主你觉得人该接受还是不接受呢,假如你是当事人你怎么看,社会道德没有错,道德之所以存在是因为符合大众利益,美国人和我们是一样的,唯一不同的是对处女情结基本没有,但是爱的忠贞的要求是一样的,你随便和别人发生关系,前提是我们分手了或者没在一起之前,西方的东西就是好的吗,对性上我不赞同。

    s***

  • 我们的社会终究还是男权社会。妻子出轨,小三曝光,难道仅仅是女方的问题吗?从本质上来说,夫妻仅仅是合作关系,结婚证便是合同证明,并非某一方属于另一方。妻子出轨固然是错,但妻子并非是丈夫的奴隶、宠物,丈夫无权因此从身体上惩罚女方,如果无法接受,最多只能宣告合作关系的结束!
    看看我们的社会,男的嫖娼,有钱男人包二奶,这些例子比比皆是,但是有几个男的受到了相应的处罚?

    棋***

  • 我觉得,您所说的现象其实不仅是对离婚、出轨能不能“坦然接受”的问题,而是我们同胞普遍不懂得尊重其他人的问题;也不是学不学西方的问题,而是具备不具备做为一个社会人的起码资格的问题。
    说来话长,如果有时间,我会补充我的回答,详细解释。

    q***

  • ··爱和性的观念不同罢了。
       在中国,一般情况下, 明着的和暗着的乱性问题是道德问题,也可以说比比皆是。
       东西方都是人,都是高级动物,本能一样,没有两样。

    a***