男朋友爱我吗

我和男朋友谈了6年了,现在同居有一年了。直到现在我还不确定我男朋友到底爱不爱我,但是我可以很肯定的说我是爱他的。我们都是24岁,我们同居的这一年他才带我去见他父母。可是去他家之后也没跟他爸妈有过多的交流,他们也没提起结婚的事。在N年前男朋友信誓旦旦的说非我不娶。可是现在到了结婚的年龄他却只字不提结婚的事。每当我提起结婚的事他就说等他买了房子再结婚。可是以他们家的条件要付首付都困难,勉强付个首付也要等两年。我们两家的条件都不好,于是提出只领证先不办婚礼,等买了房再不办婚礼也行,可是他觉得一定要买了房结婚才好。现在每次提到要领证的事我都会因为各种委屈一起向他爆发,有时候我的疯狂让我自己都感觉不认识自己了。当我向他嘶吼的时候,有时候会感觉到他非常厌烦我的表情和情绪。和他交往这么多年这是我第一次看到他对我的不屑与厌烦,我知道我们的感情在慢慢降温。每次因为领证的事吵到最后都是他妥协说去领就是了,可是吵过之后他没有一次会主动提出去领证,也没有选日子,没有做准备。于是过一段时间我又会因为他的不主动而向他抱怨与争吵,同时会把他以前的过错都翻出来,我想让他知道我受了多少委屈,我想让他多爱我一些,每到这时候他只会说这些他都懂,他会对我好的,他说等他买房了以后就马上娶我。我们两个住在一起他照顾我多一点,现在我没有上班,他下班回来后都会给我做饭吃。他不会让我干很多家务,比方说去年冬天的一个傍晚,我准备洗被子,在外出差的他打来电话问我在干什么,我说准备洗被子,他说这么冷又是晚上洗什么被子啊,你放在那里,我明天就回来了,我洗。 听完我好感动。第二天他真的洗了。 生活中他就是有些细节还蛮让我感动的。  可是也有许多细节让我失落,比方说他经常出差,都是我主动打电话给他,他很少会打给我,有时候我故意试探他不主动联系他,没想到他也不会主动联系我,直到第四天才会想起我,才会主动找我。这还算是情况比较好的,更可恶的是去年过年我们在各自的家过年有半个月,他没有主动联系过我一次,都是我憋不住之后主动打给他的。有时候他还不接电话,拨的我火冒三丈。他的解释是,他在打牌,手机没放身上。他为什么不带手机呢,难道他不担心我因为找不到他而着急难过吗。在过年之前我们两个是闹了矛盾的,就是因为我的生日他没买礼物的事情我跟他闹了很大的脾气,他怪我脾气太大了,所以过年的时候就对我很冷淡,我是这样想的。  事情是这样的,在很久以前我跟他说我想要他送我一条项,他答应了,可是迟迟没送。于是我闹脾气了,他就说,傻瓜,你以为我真的忘记了啊,我是看你生日快到了,准备你过生日的时候送给你,给你一个惊喜的。听到之后我有点惭愧。可是到了我的生日那天,他没有特殊的安排,也没有惊喜。我以为等到晚上他会给我惊喜的,可是没想到,到了晚上他跟我说,宝贝,对不起,现在我们的钱不多了,如果买了项链我们的生活费就没有了。项链我下次不给你好不好。   听到这话我特别伤心,我等了整整一天就等来这个结果。而且我知道就在我生日之前,他给他妈妈打了五千块,说是给家里买年货。他说是他妈妈向他借的,可是我知道他爸爸妈妈都是有工作的,一年下来不可能连买年货的钱都没有。想到这里我的心里就特别愤怒。我在家里发脾气,摔东西。  他紧紧的抱住我,说以后会补给我,我不知道他当时心里到底是什么感受,到底有没有歉意。 可是后来证实他根本就没有感觉到自己做错了,因为过年的那段时间,因为他的冷淡的态度,我打电话问他为什么要这样对我,我问他是不是想分手,他说不想分手,只是想暂时分开一下。 可是在我心里分开就是分手,我问他为什么,他说他受不了我的坏脾气。  就是因为项链那件事,我觉得是他对不起我,他现在还怪我的脾气不好。 如果他是爱我的,他看到我伤心难过,他应该会感到自责而不是责备与逃避。 想到这里,就恨死他了。 可是当时,就那么不明不白的分手我不甘心,所以又打电话问他是不是想分手,他还是说不想分手,说让我的脾气改一改就好了。 我说我的脾气改不了,他受的了就过受不了就分手,他还是说不分手。  于是我们谈起了见家长的事,我叫他先来我家,说好了初四过来的,可是初三那天等了一天都没等到他的电话,到了晚上我实在是忍不住了,就打电话问他明天怎么安排,他居然支支吾吾的说他明天要帮他爸爸去办点事,可是他说的事并不是重要的事,叫他们家里人随便叫一个都可以做,为什么偏偏就喊他。我问他为什么不早点打电话告诉我,他说我刚准备给你打你就打过来了。他说推迟一天来我家,我没说话就挂了,他也没打过来哄哄我。 第二天我来到我们的租房清好了我的东西,准备搬出来。在我临走的一刻我给他打了一个电话,没想到他跟没事人似得,轻轻松松的说:我明天去你家啊。  我不知道他是真的不懂这些礼节还是装作若无其事。  可是凭我对他的了解,他肯定是懂这些礼节的。在电话里他说他们家里人想要我明天就去他家,因为他妈妈后天就回单位了,想要见见我,我答应了。第二天他给我打电话,我告诉他我有事去不了。其实这只是给他的一个惩罚,以泄我心头之愤。没想到他一点也不愤怒,不知道他是根本就不在乎还是太大度了。后面因为他爽约的事,我妈对他的映象不好了,所以本来打算给他的见面礼,一个戒指直到现在也没给他。   我们两个现在在一起,我没有收到过他的情人节礼物,也没有生日礼物。 交往这么久他没有送过我玫瑰花。 还有项链那件事,过年以后我们又住在了一起,那时他发了五千块奖金。他也没有想到要给我补送生日礼物。 心里一直很沮丧。时不时的爆发。 平时我们开销也蛮大的,一个月两千多到三千。我们是在三线城市。 买一条项链也就是一个月的零花钱。他都迟迟不买。后来还是我主动提出要去买的,在金店我选了一条最便宜的,才一千多。 我以为买了之后我会高兴,可是我怎么也高兴不起来,因为这不是他主动要送给我的,是我自己要的。所以那项链自从买回来以后我放在那里我看都没看一眼,看到那项链我就感觉心里酸酸的。   他在外出差的时候有时候我心情不好,他感觉不到,有时候我因为他的漠不关心已经生气了,他却感觉不到。我不知道他是装的还是真的很笨。我感觉他以前很在乎我的感受啊,怎么现在他变的这么笨了你呢。  他到底爱我爱我啊,还有一点我要补充,他的工资卡是放我这的,平时想买什么东西,他也不会吝啬。  可是感觉他不是真的在乎我的,生活中,有时候能感觉到他的关心,有时候感觉不到。

全部答案

  • 爱需要理解和包容~

    许***

  • 一句话,是我要不是凭着有多年的感情,我直接不要你了.一个男人在外面打拼很是辛苦,你自个儿没上班。他还要考虑着你两个人的开销。一年到头,他给他爸爸妈妈寄五千块钱没给你买礼物我觉得没什么不妥和对不起你的。他还要告诉你他妈妈会还的这钱的。呵呵。可见你平时对他是要求有多苛刻。你脾气是不是差了点。太可怕了。就因为没送你生日礼物你乱发泄。

    小***