电脑如何分区?

我的电脑只有C盘,没有其他的硬盘!!!

全部答案

  • 做系统时就有分区的选项,XP系统也都自带硬盘分区功能 右击我的电脑/属性/管理/磁盘管理 然后在D E F 等这些磁盘上右键点击删除 磁盘分区 都删除后 在点新建磁盘分区 想建立几个就建立几个 OK 不过你要注意的是 系统存在的那个盘不能删除 也删除不了.分区时大小以M为单位1024M=1G,想要得到Windows下的整数G分区,通过这个公式算出的值就是被Windows认成整数G的值。 整数G计算公式:(X-1)*4+1024*X=Y其中X就是你想要得到硬盘整数分区的数值,单位是G,Y是你分区时应该输入的数字,单位是M,例如欲分出10G的空间则应该是(10-1)*4+1024*10=10276,输入10276将会得到10G的整数空间硬盘的合适大小分区根据个人的喜好,但至少要分出两个区C和D.

    晨***

  • 电脑的主机里安装有硬盘。硬盘使用前需要分区,格式化,分区多少由自己决定。第一个分区是C盘。D,E,F...为第二分区,第三、第四...等等,也叫D盘、E盘、F盘...。分区需要分区工具,现在的系统安装盘基本都带有分区工具。分区可以按分区提示操作。

    深***