爱问 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

生活烦恼,求开解

我很想去找工作,可是却不敢去面试,害怕面对新的同事,该怎么样解决这个心理矛盾呢?
我在家是个能言善辩、热爱学习的人,可是面对父母以外的人,我却不善言辞、总感觉无话可说、很腼腆内向。去年因为重感冒辞了工作,然后找工作的事情就一直被自己以各种理由搁置了下来。这其实跟我体质不好也有

查看全部>>

我很想去找工作,可是却不敢去面试,害怕面对新的同事,该怎么样解决这个心理矛盾呢?
我在家是个能言善辩、热爱学习的人,可是面对父母以外的人,我却不善言辞、总感觉无话可说、很腼腆内向。去年因为重感冒辞了工作,然后找工作的事情就一直被自己以各种理由搁置了下来。这其实跟我体质不好也有一定关系吧,一感冒就容易咳嗽,然后很久都治不好,现在也是这样。
我既想独立挣钱养家,又害怕被欺骗伤害,一有风吹草动就想躲进父母的港湾。我真的不想继续这样了!

好评回答

入佛知见 |2013-04-30 01:57:35 597 337 评论
1。行动就会有力量。虽然还是有点害怕,但是一定要行动起来。要积极主动地去找工作。在尝试中不断的调整心态就可以。

2.如果闷在家里思索着千百万种可能出现的可怕情形,你就会被这种空想妄想累死,越想越不敢,越想越害怕,因此,换一种想法,大不了吃点小亏,无所谓的,年纪还轻,不怕受教训,这样想,就好了,不要因为消极的想法就把自己困住了。

3.体质不好可能跟你想的太多也有关系。属于胡思乱想的情形,要自己提...

查看全部>>

1。行动就会有力量。虽然还是有点害怕,但是一定要行动起来。要积极主动地去找工作。在尝试中不断的调整心态就可以。
2.如果闷在家里思索着千百万种可能出现的可怕情形,你就会被这种空想妄想累死,越想越不敢,越想越害怕,因此,换一种想法,大不了吃点小亏,无所谓的,年纪还轻,不怕受教训,这样想,就好了,不要因为消极的想法就把自己困住了。
3.体质不好可能跟你想的太多也有关系。属于胡思乱想的情形,要自己提醒自己,不要沉溺其中,因为只有消极的作用,消耗身心、百无一用。如果有对身体不好的一些不良习惯,也要努力去改正。
4.从幻想型慢慢转变成实干型,能吃亏、能吃苦,乐意帮助别人,必定会赢得良好的人际关系,有不错的人缘,也有不错的收入。
供你参考。Just do it!
0/300

其他答案(共2个回答)

• 需要克服,不然你父母去世怎么办,只留你自己一个人,你父母必然也为你担忧,也要多为你父母着想啊
    3177233460 | 2013-04-29 20:13:33 581 342 评论
    0/300
  • 呵呵,试一试网络营销,开一家网店,有事情做就有目标。加油!!!
    2137144117 | 2013-04-29 17:29:00 565 345 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
医疗健康 精神心理科
爱问推荐

相关资料

热点检索
确定举报此问题