关于房屋确权费用问题

海天一色朋友,谢谢您不耐其烦的详细解答,在现实中很难遇到一个诚心帮助老百姓解决实际问题的爱心人士,我们是四处撞墙,走了很多冤枉路也花了很多冤枉钱,解决起来附带条件不说,也没个准确的信息透露,今天还要请教您一个问题,关于房屋确权有关费用问题,我想知道房屋确权费用都包括哪些费用?除了律师费外这些费用都是按什么比例收取的?

好评回答
    都到晚上八点了,还没有看到海天一色君上线来回答这个问题。怕楼主着急,忍不住过来回答这个问题,想来楼主应该会欢迎吧:
    一、关于法院的诉讼费,要分两种情况来确定:
    1、如果你向法院起诉时,你的诉讼请求仅仅是要求确认该争议房屋的所有权,那么,法院只能按照非财产案件交纳诉讼费用。数额很低,不会超过100元。
    2、如果你主张确权的同时还主张对方支付房屋或房款,则需要按照房屋的价款来交纳诉讼费,诉讼费一般不超过房屋价款的2.5%。
    二、关于委托律师的的代理费,是要根据房屋价值的百分比来确定的。一般在2-4%的比例。举个例子如果房屋价值50万元,律师费要在15000元左右。
    其他的就没有什么大项的费用了。

    非***

其他答案

  • 1、房屋确权如果是单纯的房屋权属确认之诉、不涉及给付内容的:应属于不涉及财产纠纷的非财产案件,诉讼费应按件收取,每件收取50—100元。
    如果房屋权属确认后、分割房产时:属于涉及财产案件,应按标的额收取诉讼费用。
    2、律师收费与案件标的、难易程度、地域等有关,可以与律师协商。

    海***