营养师

营养学行业有前途吗?可以做什么行业的

全部答案

  • 现在都讲究养生。我想营养学应该有前途。

    3***

  •   营养学专业就业前景
      营养学专业就业前景如何?就业方向有哪些?随着时代的进步人们更重视食物的营养价值,营养学应运而生,那营养学专业就业前景如何?
      营养学专业培养目标:本专业培养德智体全面发展的具有基础医学,临床医学和营养学的基本理论知识和实验技能,能在医疗卫生单位、医学科研等部门从事临床医疗工作中的营养治疗、膳食指导和医院的营养管理等工作的医学高级专门人才。
         营养学专业就业前景有关行业报告显示,目前,我国以营养师为主体的营养指导专业人士奇缺,全国现有营养师不到4000人。日本是世界上人均寿命最长的国家。按照 其每300人配备1名营养师的现行比例推算,我国营养师行业有400万个工作机会虚席以待。
      权威机构预测,营养师将是我国未来最热门的职业之一,具有广泛 的社会需求及良好的就业前景。   营养学专业就业前景市场调研发现我国的营养师通过学 历教育成为营养师的屈指可数,还有相当一部分学的是护理医学专业因工作需要转成营养学方向。目前,每年从医科大学毕业的营养方面的专业人才不足百人。
      而一 些较小的医科大学在营养专业方面缺乏师资,自考 招生、根本就没有开设这方面的专业。全国大学设营养系的屈指可数,寒窗几载方出师,高校培养出来的营养师数量有限,服务对象也多限于医院里内分 泌、呼吸等方面的重病人。营养师出现了巨大缺口。 转载供参考。

    今***