爱问 爱问共享资料 医院库

面试的时候,总是被问为什么离开原来的公司,怎样回答比较好?

首页

面试的时候,总是被问为什么离开原来的公司,怎样回答比较好?

什么理由听起来很实际,又很冠冕堂皇?

提交回答
好评回答
    回答者:百事通  级别:新手(2005-08-17 20:59:44) 
    这是因为用人单位在招用员工时,通过当面询问这个问题,一是看你是什么原因离开的,离开是否有道理;二是看你面部表情,看你这人是否诚实;三是看你择业的标准、动机,对企业的忠诚度。如何回答,我认为:1、要说原企业是怎么的优秀,但原工作岗位不适合我;2、我现在选择贵企业,是认为更适合本人的发展;3、我近来通过阅读有关贵企业的有关资料,我认为贵企业更有发展前景。 
    经典回答

kk045

其他答案

• 针对不同的企业进行不同的回答,但一定要保证真实,如果编造理由面试人员会从你的回答中将你彻底问到无语。但同时不要对过去的公司或同事恶语相向,如果这样你就没有下一步的面试机会!

kukoo

• 这是一个成长的过程,就像毕业了就要离校一样。

water

• 个人问题。恕不回答

夏风

• 毕竟你是跳槽,所以在回答问题的时候不要对原来的公司说太多抱怨的话,不要让面试的公司认为你是个落井下石的人。
    回答上不要让领导认为你是个叛徒。

鹤舞千年

• 大家都叫你说发展前途,可是小心别说得让人以为你自以为是,狂得眼里容不下原来给过你发展前途的公司了。最好再有一些实际的困难,两厢结合,更可信。

别让我急

• 我补充:找一个听起来很老实却无关紧要的理由.

colorf...

•          看公司的现在情况,我才来这里的.而来公司也是为了展示自己.

谁的回答被采用了 请告诉大家!

无知

• 因为我喜欢你们这家公司的钱和实力.老实话

jack

• 实话实说

2015还是...

• 觉得这个公司的条件和更能发挥自己的优势。

HELLOM...

• 就说贵单位有某些地方吸引自己。然后再说一些废话,比如举些例子等。

minyy1...

• 换个环境,,,挑战自己

原谅心情

• 问得好!

中国人好坏

• 我教你一条最符合人心的回答。
    任何公司都是以营利为目的的,
    当面试官问这样的问题时,
    你可以直接说:“在原公司赚不到钱”!
    那公司官员一想,你来我公司能赚钱,那我公司肯定会赚钱。
    这种方法值得一试~

新桥超哥

• 每个人都有适合自己的工作,这样他才能发挥自己才能,充分的为公司做贡献。一旦这份工作不适合他,再呆下去对公司对自己都没有利处。

nini

• 就说家中有事。然后你补充:其实每个人离开原公司都有其理由,但每个理由也都很充分,所以回答都是大同小异,不要说太白。转个弯不正面回答最好。

cys737...

• 首先回答认为原来的公司是非常好的,管理上也是非常严格的。与同事之间的关系也很好,但由于自身的一些客观原因,想换一个新的环境工作!

hehe

• 实话实说

ares_g...

• 你好!我在学校学了些现代礼仪,我来告诉你吧,或许能用的到,面视应该注意很多的问题,我不知道你是否顺利!!!!!今天单单回答你问的吧!
      他们如果问你为什么离开原来的公司,你可以回答,我原来所在公司规模也很宏大,条件待遇也不错,只是我感觉我的技术与我所做的工作不太符合,找工作就是要找自己能做的,我要找一份我能做而且能做好的工作!!!另外你还要说说你的优点,你要告诉面视官,,我来本公司应聘,是因为我相信我自己能为公司做出贡献,我相信我的长处会把公司带上一个崭新的台阶。我觉得这样回答面视官就没什么说的了,试试看吧,祝你成功!!!

小正

• 说实话!

iceice...

• 如实回答,但如果你是频繁跳槽者人家可能对你的印象会大打折扣的,真的。

jrlbx

• 你就回答,以前的公司虽然可能比这家公司的待遇好,但是这家公司更有发展前途
    你看见的是未来,而不只是眼前!

斌sissi...

• 说,这才是你真正想要的职位,自己感兴趣的工作

Gabrie...

• 做自己该做的,不要管别人怎么看,在每个公司工作都要认真、努力,当发现不再适合自己的时候,就应该理直气壮的离开,不是每个公司都适合你,也没有必要每个公司都会用你,这是个双向选择,但求无愧我心!

dcr305

• 我同意楼上那些说法.

喜上眉梢

• 没有辞职过

passer...

•    我曾经也想过这样的问题.你可以说我家离那远,或者说本来的公司得不到我想要的满足,和本来的公司学不到什么东西.还有说本来的公司其实就是自己的锻炼地方,现在换个地方开始向未来冲刺.还有很多很多呢.随便说咯.

花花

• 因为贵公司重视人才,能够提供主阔的空间允分发挥我的才能,还有在那里对自己的兴趣爱好不太适合。想找一份自己喜爱的工作。这只是一方面的回答你要跟据应聘者的动机来回答所提的问题。

眼神

• 你就回答,以前的公司虽然可能比这家公司的待遇好,但是这家公司更有发展前途
      你看见的是未来,而不只是眼前!

知识分子

• 先夸原公司好,但是现在发展空间越来越小,感觉前途不是很光明,对你来说没有挑战性了.想要尝试更有挑战性更有成就感的职务.

zy0890

• 记得“微软面试”中有这样的一道题。答案是:我以前工作的公司很不错,但是我在那里的奋斗目标已经实现,那里不再适合我发展。因此我选择了离开,而我认为贵公司可以为我提供更加广阔的发展空间,更适合我。
    但要注意,美国人的思维方式与我们的有所不同。

lkwzh

•   一般来说,面试时直接问“为什么离开原来的公司”在应聘者主动去应聘的情况下问的比较多,在猎头公司介绍或公司主动挖的时候问得比较少。但即使不直接问,面试官一般还是会通过其他的问题婉转地了解离职原因。
    面试官通过类似的问题要了解离职原因,深一层了解应聘者在原公司的情况,了解应聘者的价值取向和需求,也可以通过应聘者的回答了解应聘者的逻辑思维能力,也可以通过这个问题和应聘者描述原公司工作的情形相联系来判断应聘者回答问题的诚实度等。
       我个人认为,对于应聘者来说,在应聘的时候还是以诚实为主,坦诚面对面试官,但要把自己的理由有条理的叙述出来。这个问题的回答可以提前准备好,但从这个问题的回答中不要让人觉得你有特别不好的地方。 一般对这个问题的回答,可以说,在原公司没有发展空间了,到新的公司有较好的发展空间;也可以讲自己的价值观更认同新的公司,microsoft的副总裁李开复跳槽的google就是这么对媒体公开的;重点突出到新的公司更好,少说原来的公司不好。
       要说的切合实际,还要根据个人的实际情况来讲。把握一个原则,要诚恳,要首先说服自己,要多说新公司的好,少说原来的不好。

纯粹HR空间

• 这是因为用人单位在招用员工时,通过当面询问这个问题,一是看你是什么原因离开的,离开是否有道理;二是看你面部表情,看你这人是否诚实;三是看你择业的标准、动机,对企业的忠诚度。如何回答,我认为:1、要说原企业是怎么的优秀,但原工作岗位不适合我;2、我现在选择贵企业,是认为更适合本人的发展;3、我近来通过阅读有关贵企业的有关资料,我认为贵企业更有发展前景。

百事通

• 他们只是想试探你
    看看你离开前一个公司的原因在他们的公司会不会存在
    如果存在他们可能不会考虑用你
    当然他们也清楚,一般无非是待遇,环境,人际,发展空间
    你怎么回答,要看这家公司
    如果他们承诺有什么什么,你可以说你前家公司没这些

Nishin...

• 原来的单位提供的机会太少,没发展空间;不如现在的公司,假如你有能力,说什么都没问题

gss456

类似问题

换一换