该选长焦还是广角

家用,图象要好一点的,价钱无所谓,该选长焦还是广角,

好评回答
    长焦和广角各有好处,长焦利于捕捉远处景物,而广角利于捕捉近处景物。两种功能都对日常拍摄有很大作用。
    如果一定二选一的话,建议用广角吧,因为广角适合中近距离的拍摄,容入照片的景物多,面积广。我们普通家用也就是中近距离拍摄,所以用广角较好。

    来***

其他答案

  • 既然价钱无所谓,那就买单反啊,镜头随便配,多买几只用。

    看***

  • 首选应是广角,拍摄场面大,广阔。长焦需防抖。实际上,现在一般广角机的长焦段可达100以上,理光可达135,完全可满足通常所需,且兼光角,何乐不为哩?

    z***

  •    如果外出时候多,推荐你买长焦,(风境用),家用时间多,推荐你买广角。

    s***

  • 家用广角好,长焦是拍照远景的。

    我***