如图质量分别为m

如图,质量分别为m,M的A,B两木块叠放在光滑的水平桌面上,A与B的动摩擦因数为μ,用一水平拉力如图,质量分别为m,M的A,B两木块叠放在光滑的水平桌面上,A与B的动摩擦因数为μ,用一水平拉力F作用于B,使A和B保持相对静止向右运动的位移为S,则这个过程中F做的功为多少?摩擦力对A做的功为多少?

如图,质量分别为m,……
好评回答
    这个过程中F做的功为W=FS=mvv/2+Mvv/2
    .摩擦力对A做的功W1=mvv/2=FSm/(m+M)

    z***

其他答案

  • 不管A的质量有多大,F要拉动这个体系要克服的就是m和M加起来对桌面上的摩擦力。如果体系与桌面的摩擦力是零,那么F做的功就为零。而且,在经典力学里,体系将以超光速飞走。

    逍***

  • 设F方向为正方向,则有:
    B对A的摩擦力为f=μmg,
    那么摩擦力f所做的功为Wf=μmgS
    F拉动系统同时克服摩擦力Wf所做的功W为
    W=Wab+Wf=(M+m)gS+μmgS

    1***

  • 是真空世界么

    真***