最近老是出现心慌、胸闷、头昏等现象,求高人指教是怎么回事?

本人是高三学生,即将面临人生的第一次高考,会不会是因为高考压力大造成的?我感觉自己还好吧,应该没有那么大的压力吧。

好评回答
      应该是高考综合症症状,给你一些解决办法:
    方法一:保证睡眠质量
       1、睡眠要足够
       挑灯夜战,晚睡早起。这种做法虽可理解,但挤占睡眠时间太多,睡眠时间太短,大脑得不到应有的休息,就会影响大脑的反应敏感度、记忆力、思维能力,也影响人的心理情绪。
      这样复习,效率不高,高考时的状态也不佳,常常得不偿失。    2、 睡眠要守时    睡好的第一要诀就是守时。睡不好的人,大多与他们睡眠不守时有关。    有些学生形成了晚上“开夜车”、白天睡觉的习惯,这种睡眠—觉醒节律极不利于高考。因为高考安排在白天,如果考生最清醒时是晚上,最不清醒时刚好是高考时间,就会影响高考水平的正常发挥。
      正确的做法是,在复习阶段,应按照高考时的作息时间作息,将自己的最佳状态调整到上午和下午高考时间。调整的方法是临考前一两周内坚持晚上10钟左右睡觉,早上6点半,不管睡得好不好准时起床,每天都如此。几天过后,就会慢慢适应早起早睡的习惯。 方法二:科学的饮食安排    高考前,学生在饮食安排方面要做到一个营养、三个原则、八个注意。
          一个营养是补充氨基酸营养,尤其是八种必需氨基酸营养。在这里向大家推荐氨康源氨基酸固体功能饮料,首先,氨基酸是组成蛋白质的基本结构单位,是一切生命物质之源,其重要性可想而知;其次,氨康源氨基酸饮料含有人体所需的八种必需氨基酸,这八种必需氨基酸缺少任何一种都有可能导致身体疾病或者死亡;再者,氨康源氨基酸饮料含有能够提高记忆力和思维敏捷度的功能元素,帮助考生们缓解疲劳,减轻压力,稳定紧张和急躁情绪等等功能,非常适合高考期间学生的需求。
          三个原则是指均衡、适宜和卫生。    在三个原则的基础上,做到以下八个注意:    1。注重合理的食物搭配和均衡饮食;    2。讲究食物多样,不偏食,不挑食;    3。按时按量有规律进食;    4。早餐吃好、午餐吃饱、晚餐清淡;    5。
      注意饮食卫生,不到无证照街边小贩购买食品;    6。不暴饮暴食和盲目节食;    7。避免油炸和可能诱致过敏食品;    8。适当运动以促进食欲和增加血液循环。 方法三:更好的进入状态    众所周知,运动员在竞赛场上是否进入竞技状态,与竞赛成绩的关系甚为密切。
      高考也是一样。怎样才算进入状态呢?这里特别强调,进入状态不仅指6月高考时,还包括平时的学习、考试、自习时都能进入状态。怎样才能进入状态呢?    (1)自我减压。以什么样的态度对待高考,对进入状态关系很大。    以积极的态度去对待高考,有助于进入状态。
      考生若把高考看成是一种挑战,会激发自己进入状态。把高考看成是一种机会,就会以一种珍惜的心情对待。若把高考看成是如临大敌,就会紧张不安。若把高考看成是倒霉的事,就会心灰意懒。    (2)正确对待外来压力    家庭和社会对考生高考的过分关注,都会使考生产生心理压力。
      考生如能正确地对待外来的压力,有助于自己轻装上阵。高考是考生自己的事情,别人的意见、想法正确的就接受。别人尽管出于好心,但意见并不正确,也没必要成为自己的心理负担。

    c***

其他答案

  • 不一定是压力,也可能睡眠不足。还有,不要在意这些,你越去想它,它越严重

    x***

  • 我也是从那过来的,别给自己太大压力,适当放松

    3***