人饮用水哪种好:酸性、碱性、中性?

全部答案

  • 弱酸性

    用***

  • 肯定是碱性的好了,要不那XX山水怎么能用这个做卖点。

    3***

  • 碱性

    2***

  • 碱性

    乐***

  • 碱性比较好,但是酸性也没有坏处。
    现代有医学研究表明:人体的健康体液呈弱碱性,如果酸性过多而呈现酸性体质,会导致人体免疫力下降,各种有害物质会乘虚而入,对人体健康产生不利影响。因此,作为健康饮用水,必须使PH值呈弱碱性,使水中的碱性离子通过调节人体的酸碱度促使人体内部达到一个最佳状态。现代大多数人或多或少呈酸性体质,长期饮用PH值呈弱碱性的健康水能中和体内过多的酸性物质,调节人体酸碱平衡,有效地改善体质,使人体到达健康状态。
    然而自然界中的水体都是偏酸性的,科学界并未有就人类健康与饮用水酸碱性影响下一定论,很具体的一个例子就是我们日常饮用的碳酸饮料如可乐、雪碧等,它们的PH值甚至达到了2-3的范围,远远高出了纯水的酸度近千倍,但是对人体也未有任何伤害。
    所以说关于喝酸性水好还是碱性水好目前还没有一个明确的定论。

    会***

  • 因人而以

    等***

  • 微碱性比较好,中和胃酸,调节体内pH

    陈***

  • 中性比较好

    3***

  • 稍有化学常识的人都知道PH值的概念。PH值俗称酸碱度,从1到14分为14级,1—7为酸性,7—14为碱性,7为中性。决定水“性”的一个根本因素就是水的PH值。根据PH值的大小,可以将现在市面上出售的饮用水分为弱酸性水和弱碱性水两种。前者的PH值一般在5.0—7.0之间,后者的PH值一般在7.0—8.0之间
    碱性的比较好

    1***

  • 酸性体质乃万病之源。人体的97%是由水组成的。酸性体质的形成与我们日常饮用的水有非常大的关系。人一旦长期饮用酸性水,就会出现体弱多病,智力下降等不良现象。 我们常饮用的纯净水,就是呈酸性的。而在我国一些大中城市,如天津、上海等 ,已经明文规定,不许给学生饮用纯净水,原因是影响孩子的身体健康及智力发育。所以建议一般人喝弱碱性的水,糖尿病人及高血压患者喝PH值8.5左右的中碱性水。

    天***

  • 碱性的,碱性的好。
    美食总动员 中级团 	 合作回答者:1人 2010-08-12
    酸性体质乃万病之源。人体的97%是由水组成的。酸性体质的形成与我们日常饮用的水有非常大的关系。人一旦长期饮用酸性水,就会出现体弱多病,智力下降等不良现象。 我们常饮用的纯净水,就是呈酸性的。而在我国一些大中城市,如天津、上海等 ,已经明文规定,不许给学生饮用纯净水,原因是影响孩子的身体健康及智力发育。所以建议一般人喝弱碱性的水,糖尿病人及高血压患者喝PH值8.5左右的中碱性水。

    t***