在excel中如何自动筛选数个数据

我需要做原料消耗表,,竖列是品种名横排是原料名,,一个品种只需十几个原料,,但是横排的原料多达上百种,,我如何快速的选出我需要的原料名

全部答案

  • 用数据透视表吧,最简单方便了
    插入→数据透视表→选择区域
    筛选条件选品种名→选择品种
    然后把原料放到行标签里面,选择品种就出来对应的原料了,不明白再补充

    墨***

  • 用wps2013吧!一方面支持国产,另一方面它的筛选到时支持多选。当然功能肯定没有excel强大,但是对大多数人而言绝对够用了。

    3***

  • 请用EXCEL示例,说明你的要求,以有利于帮忙。
    一般情况是:
    1、在表外某列与表中标题同行,输入表中原料列列标题,在标题下输入拟查找的原料名称,由此生成一个条件区域。
    2、“数据/筛选/高级筛选/将筛选结果复制到其他位置/列表区域/选中来源全表/条件区域/选中上述1区域/复制到/选中筛选结果区域左上角单元格/确定”,即可得到筛选结果。
    ★条件区域筛选对象设置规则,纵向为“OR或”,横向为“AND和”。

    c***

  • Search 搜寻

    逍***