给宝宝取名是不是缺什么补什么

有的人说取名不是缺什么什么,补了反而不好,

八    字:癸巳 乙卯 甲申 癸酉
五  行 :水火 木木 木金 水金

像这个八字,应该去五行属什么的字比较好呢,请教高人!!!!!

好评回答
    八字中缺什么就补什么,对吗?
    不能一概而论。分两面:缺的五行有的对八字有益处,有的对八字有害处,有益处就补,如果有害处则一点儿不能补,补了反而有害,要慎而补之。
    喜神,就是八字喜的五行。通俗地讲,喜神就是使八字更好、对本人有利的五行。
    如:日干为木,八字弱,喜神是:水木。
    日干为木,八字强,喜神是:火土金

    天***

其他答案

  • 俊驰(出自成语:俊才星驰)

    3***

  •   配合生辰八字取名就是命中缺什么五行就补什么五行的字吗?这种做法是错误的。取名用字一定要根据命局组合的具体情况,准确分析八字中最需要的五行,以八字喜用神为准来选取同类五行属性的汉字。
      一般人总认为八字中金木水火土缺哪种五行,名中就选取属于该类五行的字进行补缺。
      认为结合事主生辰八字补全五行,首先根据一个人的出生日期,排出八字,然后进行分析,已确定阴阳五行即金、木、水、火、土的缺损情况,如果缺什么五行,就在名字中的字中加入所缺的五行,进行后天补救。   其实这是误解,果真这样做的话有时还会造成严重后果。
      比如八字中的从格和专旺格等特殊格局,八字中的“缺项”就不能随便填补,而应根据全局组合顺势而为,不然就杂乱格局气势,给人生带来不顺甚至灾难。况且如果八字中“缺项”达到三个或四个,一个汉字只能补一种五行,名字中又如何能补齐呢?   我曾经一直想着该如何给自己起个好名字,让别人叫起来上口又能与本命互补。
      我看过书也在网上查过资料,对于姓名学自以为略知一二。但是哪里晓得在如今龙鱼混杂的的易学界里竟有很多滥竽充数的所谓“专家”“大师”级的人物,误导着众多对姓名爱好学的后生。   在一次跟随老师去天津看环境的路上,我试探着问了老师一句话:“老师,您说起名是不是八字里面缺什么就补什么啊?”老师默不作语足有十秒钟,开玩笑似的对我说了一句话“如果你现在缺个尾巴给你,你要吗?”当时的我并没有完全领会老师所说的话,于是老师随后又很耐心的给我解释道:“如果八字中水少,日主为火命的人,火旺水为喜用神时可补。
      火太弱水为忌神时,越补水八字越弱,对命主本人极为不利。(缺项要根据整个命局具体分析)”一语惊醒梦中人,这时我才知道刚才老师为什么要说那句话:“如果你现在缺个尾巴给你,你要吗”?   看来姓名学的学问实在是太大了,并非八字中全部是缺什么补什么,有时侯缺的不能补不缺的反而要补,其中的奥秘只有命理高手才能明悟。
      一句话,吉利的偏傍要根据命主命局的用神来取。在取名字的当中,就是观看八字需要什么用神,然后在名字当中加进去有五行属性的文字来,有时候在从格八字中,缺什么补什么反而会越补越凶。所以特别强调根据八字的需要,在取名、更名时,使姓名带上适宜的数理信息,使名字能融于命理。
         老师在给我讲到姓名在命运中起的作用时,他用了一个词叫做“蝴蝶效应”。老师把这个“蝴蝶效应”作了一个很好的解释。人们在日常生活中如果想烧开一壶水就要用火,当这壶水烧到99度还没有开时,我加大1度的火,最后使那壶水从99度沸腾到100度,那么这1度的火就是蝴蝶效应。
      名字与命运也是如此关系,好名字配好命运如锦上添花,好名字配坏命运如雪中送炭,坏名字配好命运如美中不足,坏名字配坏命运如雪上加霜。   姓名对人既然是如此重要,所以选择一位精通易理及数理的“大师”是何等的重要啊!选择好名字,走好人生每一步。

    2***

  • 我不是高人,但是一般来说那就应该取个带提土旁的字

    2***

  • 起码要有土吧 五行搭配最好是要各个均衡啊

    2***

  • 太迷信!名字取自己喜欢的就好

    3***

  • bu

    驴***