汗疱疹是什么病?如何治疗汗疱疹?

好评回答
      汗疱疹是皮肤湿疹的一种,对称性的发生于手或脚的侧面。因为它发生的部位在手脚这种汗腺特别发达的地方,又以水泡为主要的表现,所以在以前一度以为它和汗腺流汗有关,而将它命名为汗疱疹。现今已经证实它和汗腺、流汗这些因素都没有关联。
      可直接涂抹【 汗 疱 疹 油 】治疗汗疱疹。
            为什么会得汗疱疹? 会不会传染? 当前医学对于汗疱疹的病因尚不十分清楚,只有少数病人发现和身体他处的霉菌感染或金属过敏甚至情绪压力有关。至于有些人误以为它具有传染力。   汗疱疹通常长什么样子? 汗疱疹通常呈对称性的分布于手掌侧面、脚掌侧面、手指侧面或是脚指头的侧面,病灶初期往往以水疱为主要表现,随着病程的进展,水疱干掉或是破裂,最后以脱皮为表现。
      有时候因为新旧病灶同时存在的因素,也会造成水疱和脱皮同时出现。   汗疱疹好发于季节交替的时节,病灶常常会有中度到重度的痒感,造成病人很大的困扰。   要如何预防汗疱疹? 预防汗疱疹的方法,主要就是根据它的相关特性来预防。1.情绪的控制。
      2,做饮食日记,找出自己的汗疱疹和金属是否相关,如果有相关要尽量避免。 3.在季节交替时,要少碰水少碰清洁剂,多擦乳霜。   汗疱疹该如何治疗? 汗疱疹一般在发生后数周就会自然痊愈,只有少数患者会有一年四季反覆发作,甚至留下慢性湿疹或是细菌、霉菌感染的并发症。
      但因为具有剧痒这种困扰人的特性,所以如何减少病人的痛苦以及减低并发症发生,是治疗的重点所在。   1、避免搔抓:搔抓往往是病情恶化以及发生并发症的主因,所以尽可能减少搔抓是相当重要的,    2、手脚保养尽可能手部少碰水和清洁剂,脚部要保持通风凉爽,并且多擦乳霜。
      如此不但能减低痒感,还能避免发生慢性湿疹或霉菌感染的并发症。   3、局部类固醇药膏:在剧痒的状况下,靠单纯的保养要减低痒感相当圈难,这时候需要局部类固醇药膏采减少痒感并且控制病情。   4、压力的控制:压力的控制对缓和病情、减少复发,有很大的帮助。
         5、低金属饮食:根据统计,此种方法对于合并金属过敏体质的病人,具有高度疗效。   总之,好好自我保养是可以减轻汗疱疹的程度及发病次数,但如果痒感超过可以忍耐的程度或是病情持续恶化,不要忘了尽速就医。